Меню

Первые блюда

Борщ с грибами и свежей капустой

как приготовить борщ с грибами и капустой

Предлагаю сегодня узнать как приготовить борщ с грибами и капустой. Его я готовила на обед и спешу поделиться с вами удачным рецептом.

Приготовление не занимает много времени, так как я использую готовую борщевую заправку, но можно обойтись и без нее. Правда, в этом случае время приготовления немного увеличится.

[recipe-meta float=»none»]Это первое блюдо частый гость на моем столе, так как я его люблю больше чем супчик, капустняк или рассольник. Рецептов приготовления также собралось очень много. Больше всего мне нравится гетьманский и винницкий борщ с грибами.

Ингредиенты

  • 6-8 картофелин
  • 1 свекла
  • четверть небольшого кочана свежей капусты
  • свежая зелень (перья лука, укроп, петрушка)
  • замороженные грибы
  • сметана для подачи
  • 0,5 л борщевой заправки (жареный на растительном масле лук, морковь, отварная фасоль, томатная паста)
  • 2 л мясного бульона
  • соль, сахар и перец по вкусу

Как приготовить борщ из свежей капусты

  1. Для начала очищаем и измельчаем свеклу. Я люблю ее нарезать брусочками, но можно ее натереть на крупную терку, чтобы сократить время, так сказать. Отправляем ее вариться в мясном бульоне.
  2. Тем временем очищаем картофель и нарезаем его на кубики среднего размера. Когда свекла закипит и проварится минут 15, можно отправлять к ней картошку.
  3. Открываем заправку для борща. Я ее готовлю каждый год, чтобы потом можно было быстренько сварить борщик. Если такой заправки у вас нет, тогда можно пожарить 2 луковицы, нарезанные кубиком и 1 морковку, натертую на среднюю терку. Заправить 2-3 столовыми ложками томатной пасты. Также нужно будет заблаговременно отварить половину стакана фасоли.
  4. Как только картофель и свекла станут мягкими, добавляем в кастрюлю заправочку, солим и перчим. Добавляем немного сахара.
  5. Забрасываем грибы. Кстати, если у вас нет лесных грибов, то вы можете использовать магазинные шампиньоны. Вкус будет немного другим, но получится не менее вкусно.
  6. Нарезаем свежую молодую капусту и также добавляем ее в борщ. Ей достаточно 5 минут, чтобы приготовится. Если же капуста не молодая, тогда нужно забросить ее чуток раньше, чтобы она успела провариться 15-20 минут.
  7. Промываем и нарезаем свежую зелень (петрушку, укроп и перья лука). Забрасываем зелень в кастрюлю.
  8. Варим еще минут 5 и выключаем огонь. Подаем борщ из свежей капусты с грибами с ложкой сметаны, и не забываем записать рецепт, так как он быстрый, простой и доступный.как приготовить борщ с грибами и капустой

Вот и готово блюдо. Сегодняшний борщ приготовлен на мясном бульоне, но если вы решите приготовить постный вариант, тогда вместо бульона возьмите обычную воду. Постный вариант понравится тем, кто соблюдает пост и всем, кто придерживается правильного питания и/или следит за своей фигурой.

В любом случае это первое блюдо получается питательным и обязательно понравится вам и вашим домашним. Желаю всем приятного аппетита! Заходите в гости на тарелочку борща, если поленитесь его приготовить сами.

как приготовить борщ с грибами и капустойкак приготовить борщ с грибами и капустой
Комментариев к статье: 10
  1. Татьяна

    Какой борщик! А что за грибочки? Опята?

    Ответить
    1. Рядовка

      Грибочки в борщ пошли разные. Здесь и опята и белый, и рыжики. Что было в лесу, все собирали. А потом заготовочка пригодилась для вкусного борща.

      Ответить
      1. Татьяна

        Но выглядят грибочки соблазнительно 🙂

        Ответить
        1. Рядовка

          Ага, и получаются вкусными 😉

          Ответить
          1. Татьяна

            Вот не сомневаюсь ни капельки! 😉

            Ответить
  2. Лариса

    Очень аппетиный борщик! У меня, кстати, тоже есть рецепт этого блюда с грибами, только не замороженными, а солеными)))) Получается очень интересно!
    🙂

    Ответить
    1. Рядовка

      Верю, что и солеными грибами этот борщ получается очень вкусным. А вместо свежей капусты можно взять квашеную. Борщ вообще очень любит эксперименты и каждый раз получается вкусненьким. Это же бооорщ!

      Ответить
      1. Лариса

        Согласна с каждым словом!!! Ведь это же бооорщ!… 😁

        Ответить
  3. Карина

    Выглядит очень вкусно. Готовлю похощий борщ. Попробую и этот вариант с грибами. Спасибо!

    Ответить
    1. Рядовка

      На здоровье! Борщ с грибами получается вкусным.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Можно добавить изображение (jpeg, jpg)