Меню

Закуски

Фаршированные сыром грибы шампиньоны в духовке

фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром

Хотите рецепт отличной закуски для праздничного стола? Тогда для вас фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром. Рецепт достаточно простой, а блюдо получается чрезвычайно у всех и всегда. Стоит попробовать приготовить, чтобы понять насколько это вкусно!

От себя замечу, что я шампиньоны фарширую время от времени самыми разными начинками, но этот вариант понравился всем членам моем семьи. Сыр и чеснок сами по себе прекрасно сочетаются. Стоит только вспомнить советскую закуску «Белочку» или лаваш запеченный с чесночным сырком. В общем, кроме всего этого еще сочный ароматный грибочек в качестве основы.
Представляете какая вкусовая бомба получается? Вкусовые сосочки на языке будут петь от удовольствия, а вы как только съедите один шампиньончик, сразу же потянитесь за вторым.

[recipe-meta float=»none»]В общем, давайте готовить шампиньоны фаршированные сыром и чесноком в духовке.

Ингредиенты

  • 7-10 шампиньонов средней величины
  • 1 пачка сливочного плавленного сырка
  • несколько зубков чеснока
  • соль по вкусу
  • зелень для подачи

Как приготовить шампиньоны фаршированные сыром

  1. Для начала нужно выбрать грибы среднего размера. Он и не должны быть черными снизу. Лучше брать такие, что еще не раскрылись. Пусть лучше они будут меньше, чем большие, раскрытые и черные. Промываем их в теплой водичке.
  2. Аккуратно отрываем или вырезаем ножки, оставляя только шляпки. Остатки можно будет пожарить с картошкой или добавить в суп или борщ.
  3. С начинкой немного проще. Нужно выбрать хорошего качества сливочный плавленный сырок. Он должен быть немного мягковатым, чтобы начинить шляпки было проще. Натираем сыр на крупной терке. Вместо плавленного можно использовать твердый, но сегодняшний вариант мне нравится больше. Вот его и рекомендую, хотя можно попробовать оба и определить какой вам лично лучше нравится.
  4. Очищаем чесночок, пропускаем через чеснокодавилку.
  5. Начинять грибочки проще простого и уже можно включить духовку разогреваться. В шляпку добавляем немного соли и выдавливаем немного чеснока. До самого верха начиняем сырном массой.
  6. Готовые шампиньоны отправляем в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов. Как только грибы начнут выделять сок, а сырок начнет плавиться и румяниться, можно выключать духовку. Готовые фаршированные сыром грибы шампиньоны, которые мы готовили в духовке подаем к столу, украсив зеленью. Закуску можно подавать теплой или охлажденной. Попробуйте! Вам должно понравиться!фаршированные шампиньоны сыром

С начинками можно экспериментировать. Сегодня это сыр с чесноком, а в следующий раз я расскажу как приготовить грибы фаршированные курицей.

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 2
  1. Анюта

    Такие фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком я пробовала у сесьры на именинах. Мне понравились они. Пикантные.

    Ответить
  2. Татьяна

    Мне нравится идея — беру на заметку, а то всегда ломаю голову, чем же нафаршировать грибы 🙂

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Можно добавить изображение (jpeg, jpg)