Быстрые фаршированные шампиньоны в микроволновке

Для вас сегодня фаршированные шампиньоны в микроволновке, рецепт с фото я детально описала, чтобы каждый смог приготовить у себя на кухне. В принципе, блюдо это настолько простое, что для описания нужна лишь минута. Готовится оно тоже быстро — 5 минут подготовительных действий, и столько на само приготовление.
С начинками можно экспериментировать. У меня сегодня овощная, но можно приготовить фаршированные шампиньоны с фаршем, курицей, сыром, картофельным пюре, колбасой и т.д. Подойдет любая начинка — все, что имеется под руками. Но стоит помнить, что грибные шляпки имеют нейтральный вкус и лишь грибной аромат может дополнить блюдо. Главный акцент должен быть в начинке. Она должна быть вкусной и яркой.
[recipe-meta float=»none»]Шампиньончики нужно выбирать среднего или даже большого размера. Главное, чтобы они не успели раскрыться, иначе черный низ шляпок испортит внешний вид и вкус готового блюда. Вот и все тонкости. А теперь сам рецепт.
Ингредиенты
- несколько свежих шампиньонов большого или среднего размера
- 1 корешок топинамбура
- несколько редисок
- каперсы
- 2-3 веточки петрушки
- 1 ст.л. растительного масла без запаха
- плавленый сырок
- соль и черный перец
Как приготовить фаршированные грибы шампиньоны в микроволновке
- Для начала подготовим грибочки. Мы их промываем, чтобы удалить всю грязь и посадочный торф. Выкручиваем ножки, чтобы в шляпках образовались пустоты, которые мы будет фаршировать овощами.
- Теперь промываем корешок топинамбура.
- Очищаем его.
- Нарезаем его на маленькие кубики.
- Промываем редиску и нарезаем ее на небольшие кубики.
- Ополаскиваем петрушку, нарезаем ее. Каперсы разрезаем пополам.
- Грибные ножки нарезаем на небольшие кубики.
- Все измельченные ингредиенты отправляем на сковороду и жарим на большом огне 3-5 минут, добавив ложку растительного масла. Во время жарки солим и перчим по вкусу.
- Начиняем шампиньоны овощами с горочкой.
- Сверху на каждый грибочек выкладываем по кусочку плавленного сырка.
- Отправляем форму с шампиньонами в микроволновку на 5 минут на высокую мощность (700 Вт). За это время они успеют приготовиться, сыр расплавится, а начинка прогреется.
- Вот такими вкусными получились фаршированные овощами шампиньоны в микроволновке. Красиво, правда? И вкусно. Рекомендую попробовать. Вы всегда можете приготовить для начинки любые вкусные продукты, которые по вашему мнению могут сочетаться с грибочками.
Приятного аппетита!
TatyanaSh
Для меня это откровение — фаршировать грибы топинамбуром и редиской! Очень интересно, какие они на вкус получаются! 😉
Татьяна
Забыла еще: никогда не пробовала запекать шампиньоны в СВЧ. Они хорошо пропекаются?
Рядовка
Запекаются шампиньоны в микроволновке просто отлично. Можно сравнить как в духовке, но быстрее. А еще у них отлично сохраняется грибной вкус.
Корочки не получается, но это все равно очень вкусно! Рекомендую попробовать.
Лариса
И я такой интересной овощной начинкой прямо-таки заинтригована)))
Катюха
Шампиньоны можно запекать в микроволновке? Для меня это новое открытие! Не знала, но попробую приготовить.
Рядовка
Да, шампиньоны можно приготовить в микроволновке и получаются они очень вкусными. А еще готовятся они чрезвычайно быстро, что лично меня очень радует.