Меню

Закуски

Быстрые фаршированные шампиньоны в микроволновке

фаршированные шампиньоны в микроволновке рецепт с фото

Для вас сегодня фаршированные шампиньоны в микроволновке, рецепт с фото я детально описала, чтобы каждый смог приготовить у себя на кухне. В принципе, блюдо это настолько простое, что для описания нужна лишь минута. Готовится оно тоже быстро — 5 минут подготовительных действий, и столько на само приготовление.

С начинками можно экспериментировать. У меня сегодня овощная, но можно приготовить фаршированные шампиньоны с фаршем, курицей, сыром, картофельным пюре, колбасой и т.д. Подойдет любая начинка — все, что имеется под руками. Но стоит помнить, что грибные шляпки имеют нейтральный вкус и лишь грибной аромат может дополнить блюдо. Главный акцент должен быть в начинке. Она должна быть вкусной и яркой.

[recipe-meta float=»none»]Шампиньончики нужно выбирать среднего или даже большого размера. Главное, чтобы они не успели раскрыться, иначе черный низ шляпок испортит внешний вид и вкус готового блюда. Вот и все тонкости. А теперь сам рецепт.

Ингредиенты

  • несколько свежих шампиньонов большого или среднего размера
  • 1 корешок топинамбура
  • несколько редисок
  • каперсы
  • 2-3 веточки петрушки
  • 1 ст.л. растительного масла без запаха
  • плавленый сырок
  • соль и черный перец

Как приготовить фаршированные грибы шампиньоны в микроволновке

  1. Для начала подготовим грибочки. Мы их промываем, чтобы удалить всю грязь и посадочный торф. Выкручиваем ножки, чтобы в шляпках образовались пустоты, которые мы будет фаршировать овощами.
  2. Теперь промываем корешок топинамбура.
  3. Очищаем его.
  4. Нарезаем его на маленькие кубики.
  5. Промываем редиску и нарезаем ее на небольшие кубики.
  6. Ополаскиваем петрушку, нарезаем ее. Каперсы разрезаем пополам.
  7. Грибные ножки нарезаем на небольшие кубики.
  8. Все измельченные ингредиенты отправляем на сковороду и жарим на большом огне 3-5 минут, добавив ложку растительного масла. Во время жарки солим и перчим по вкусу.
  9. Начиняем шампиньоны овощами с горочкой.
  10. Сверху на каждый грибочек выкладываем по кусочку плавленного сырка.
  11. Отправляем форму с шампиньонами в микроволновку на 5 минут на высокую мощность (700 Вт). За это время они успеют приготовиться, сыр расплавится, а начинка прогреется.
  12. Вот такими вкусными получились фаршированные овощами шампиньоны в микроволновке. Красиво, правда? И вкусно. Рекомендую попробовать. Вы всегда можете приготовить для начинки любые вкусные продукты, которые по вашему мнению могут сочетаться с грибочками.

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 6
  1. TatyanaSh

    Для меня это откровение — фаршировать грибы топинамбуром и редиской! Очень интересно, какие они на вкус получаются! 😉

    Ответить
  2. Татьяна

    Забыла еще: никогда не пробовала запекать шампиньоны в СВЧ. Они хорошо пропекаются?

    Ответить
    1. Рядовка

      Запекаются шампиньоны в микроволновке просто отлично. Можно сравнить как в духовке, но быстрее. А еще у них отлично сохраняется грибной вкус.
      Корочки не получается, но это все равно очень вкусно! Рекомендую попробовать.

      Ответить
  3. Лариса

    И я такой интересной овощной начинкой прямо-таки заинтригована)))

    Ответить
  4. Катюха

    Шампиньоны можно запекать в микроволновке? Для меня это новое открытие! Не знала, но попробую приготовить.

    Ответить
    1. Рядовка

      Да, шампиньоны можно приготовить в микроволновке и получаются они очень вкусными. А еще готовятся они чрезвычайно быстро, что лично меня очень радует.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Можно добавить изображение (jpeg, jpg)