Меню

Вторые блюда

Гречка с грибами и луком в мультиварке за 10 минут

гречка с грибами и луком в мультиварке

Гречка с грибами и луком в мультиварке – это довольно популярное блюдо. Еще бы, ведь гречневая каша с любыми грибами – будь то ароматные лесные или обычные магазинные – очень вкусна. Эти два продукта сочетаются просто идеально, и образуют очень вкусное блюдо. Настолько вкусное, что, пожалуй, дополнять его чем-то еще, чтобы усилить вкус, нет никакой необходимости.

Готовится гречка с грибами очень просто и довольно быстро. К тому же, если на вашей кухне есть отличная помощница, а именно – мультиварка, то задача приготовления вкусного обеда упрощается в разы.

Да и приготовить его можно в этой чудо-печи ровно за 10 минут! Вас это удивляет, ведь в инструкции к вашей мультиварке написано, что гречку нужно готовить целых полчаса, и исключительно в программе с одноименным названием? Не переживайте, в инструкции к моей мультиварке тоже написано так.

Однако, я знаю, как приготовить ее гораздо быстрее – так, чтобы сэкономить и время, и электроэнергию.

И именно таким экспресс-рецептом я и хочу сегодня с вами поделиться. Меня этот рецепт выручал не раз, поэтому уверена, что вам он тоже обязательно пригодится.

Мне очень нравится этот рецепт не только за его быстроту, но и за то, что в мультиварке каша получается гораздо вкуснее и насыщеннее, чем, если бы она готовилась на газовой плите. Итак, давайте скорее готовить вкусный обед для всей семьи!

Ингредиенты

  • Крупа гречневая – 1 стакан
  • Соль – 1 ч.л.
  • Жареные маслята с луком и зеленью – около 150 г
  • Вода – 2,5 стакана
  • Сливочное масло – 2 ст.л.

Как приготовить гречку с грибами в мультиварке

  1. Гречку при необходимости перебираем, чтобы удалить лишний мусор. Затем промываем крупу несколько раз. Высыпаем гречневую крупу в чашу мультиварки.
  2. Добавляем жареные маслята (у меня были они жареные с луком и зеленью). Вместо маслят можно взять жареные шампиньоны или вешенки. Или какие-то другие грибы, которые вы любите, и которые у вас есть в данный момент. Например, с опятами тоже будет очень вкусненько.
  3. Солим наше блюдо. Затем бросаем кусочек сливочного масла и вливаем нужное количество воды. Ставим чашу в мультиварку и выбираем программу «Варка на пару» на 10 минут.
  4. Теперь ждем, когда закипит вода и начнется отсчет 10 минут. А по истечении этого времени, когда печь просигналит, можно оставить гречку в мультиварке еще минут на 10, чтобы она пропарилась. Делать это, конечно, не обязательно, однако дополнительные 10 минут значительно улучшат вкусовые качества блюда – крупа насытиться вкусом лесных грибов.
  5. Далее кашу можно подавать, пока она не остыла, ведь это блюдо подают именно в теплом виде. Вкус гречки отлично подчеркивает и даже усиливает вкус маслят. Кстати, это блюдо получается не только очень вкусным, но и весьма ароматным, настолько, что даже от одного запаха уже текут слюнки! Теперь вы знаете, как ровно за 10 минут и без лишних хлопот можно сварить вкуснейший обед для всей семьи в мультиварке – вкуснейшую и ароматнейшую гречневую кашу с грибами маслятами.гречка с грибами и луком в мультиварке

Желаю вам приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне – радуйте своих близких вкусной едой!

гречка с грибами и луком в мультиваркегречка с грибами и луком в мультиварке

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Можно добавить изображение (jpeg, jpg)