Блины с картошкой и грибами

Вы любите блины? А с чем? Мне нравится грибная начинка для блинов. Ее я готовлю тогда, когда моя семья хочет скушать что-то сытное и вкусное.
С такой начинкой получаются вкусные вареники и пирожки, но об этом я обязательно напишу вам в следующий раз. А сегодня поговорим о блинах, которые нравятся мне и моим домашним. Думаю, вы тоже от таких не откажетесь.
[recipe-meta float=»none»]Что же нам нужно, чтобы приготовить сегодняшнее блюдо? Нужны нам тонкие блинчики, отварная картошка, жареные грибы.
Ингредиенты
- 1,5 стакана муки
- 2,5 стакана молока
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сливочного масла
- 25 г растительного масла
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- несколько картофелин
- готовые жареные грибы с луком (шампиньоны, вешенки или любые лесные)
- черный молотый перец
Как приготовить блины с картошкой и грибной начинкой. Рецепт
- Для начала нам необходимо очистить картошку и отправить ее вариться до готовности, добавив соли по вкусу.
- Теперь можно приготовить тесто. Смешиваем в глубокой тарелке молоко, яйцо, соль, сахар, растительное и теплое сливочное масло, муку. Перемешиваем, чтобы не было комочковили миксером) (можно воспользоваться блендером и оставляем на 5-10 минут постоять.
- Пока тесто настаивается, а картошка варится, можно пожарить грибочки с лучком. Это могут быть шампиньоны или вешенки или любые лесные грибочки. На другой сковороде можно уже начинать жарить тонкие блины.
- Картошечка уже сварилась? Тогда делаем пюре из нее, слив почти всю жидкость.
- Добавляем к ней жареные шампиньоны.
- Перемешиваем до однородности, пробуем на соль, слегка перчим. Наша начинка с грибами для блинов готова.
- На блинчик выкладываем ложку вкусной грибной начинки.
- Заворачиваем.
- Вот такая стопочка получилась.
- Теперь можно отправить блины с грибами и картошкой на сухую сковороду прогреться или в микроволновку на минутку. Можно подавать, украсив сметаной и зеленью. Обещаю, что будет вкусно и сытно.
Можно выложить блины в форму для запекания, засыпать свежей зелень, залить сметаной и отправить в духовку запекаться до легкой золотистости. Блюдо пропитается ароматом зелени и сливочным вкусом кисловатой сметаны. Что может быть вкуснее? Лично я не знаю. А если вы знаете, напишите в комментариях. Будет интересно почитать.
А на сегодня все. Я надеюсь, вам понравится грибная начинка из грибов для блинов и блинчиков.Если вы решите приготовить это простое, но вкусное блюдо, то вам это понравится.
Приятного аппетита!
Анюта
Мне уже нравятся эти блины с картошкой и грибами. Я все больше с творогом делаю. Нужно и так попробовать. Спасибо за интересный рецепт!
TatyanaSh
Обалденные блинчики, надо сказать — и на завтак они отлично подходят, и на работу взять их удобно 🙂
Лариса
Очень люблю такую начинку — пирожки с ней часто делаю)))) А блинчики очень хороши 😍