Меню

Салаты

Грибной салат с рапанами

грибной салат с рапанами

Для любителей грибочков и морепродуктов я приготовила очень необычный салат с грибами вешенками жареными и рапанами, а рецепт с фото вы не забудьте записать — для праздников это то, что нужно. Получается он необыкновенным и очень вкусным, так что молчать о таком изумительном блюде я просто не могу! Сами посмотрите какое вкусное грибное блюдо получилось!

Вообще, как мне кажется, рапанами многие пренебрегают, и надо сказать, очень зря, ведь это полезный морепродукт, с большим количеством белка, нужных нам аминокислот и минимумом жиров. А какие вкусные блюда получаются с их участием! Так что если вы в следующий раз увидите в продаже эти морепродукты, не проходите мимо, ведь вы теперь будете знать, как приготовить отличнейший салат.

В сегодняшнем блюде я рискнула соединить две стихии – лесную и морскую. И не зря, ведь результат получился просто замечательным. Я даже пожалела, что не сделала этого раньше, ведь живя в непосредственной близости к морю, где водятся рапаны, их можно готовить очень даже часто. Теперь так и буду делать.

Но сегодняшний салат у меня будет не со свежими, а с готовыми, маринованными рапанами, которые продаются практически в каждом супермаркете. В сочетании с жареными грибочками получается очень вкусненько!

К тому же, если вы, или ваши домашние, с опаской относитесь к этим морепродуктам, такое блюдо – отличный способ «спрятать» их среди других ингредиентов, ведь они на вид только такие несимпатичные, а на вкус просто отличнейшие.

Поэтому и салат с ними получится очень вкусным. К тому же, этот салат достойный того, чтобы его готовить даже на праздничный стол, ведь я просто уверена, что за его изумительный вкус гости точно оценят его по достоинству.

Ингредиенты

  • Грибы свежие (подойдут и вешенки, и шампиньоны) — 300 г
  • Рапаны маринованные — 100 г
  • Свежие помидоры — 2-3 шт. среднего размера
  • Луковица — 1 шт.
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) – несколько веточек
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу

Как приготовить грибной салат с вешенками

  1. Нарезаем грибочки. Можно использовать любые свежие грибы, какие у вас есть – и с вешенками, и с шампиньонами салат получится очень вкусным.
  2. У меня же были вешенки, поэтому их я порезала небольшими кубиками, и выложила в сковороду с растительным маслом. Обжарила практически до готовности.
  3. А пока вешенки жарились, очистила и нарезала луковичку на кубики. Отправила лук в сковороду к грибам, и подождала, пока лук не станет мягким, а грибы полностью не приготовятся. В конце посолила и бросила молотый черный перчик.
  4. Оставила их остывать. А тем временем мелкими кубиками нарезала помидорчики. Удобнее использовать для этого твердые, упругие томаты.
  5. Затем нарезала маринованные рапаны на некрупные кубики. 
  6. Все продукты перемешала, посолила по вкусу.
  7. Зелень мелко нарезала, бросила в салат.
  8. Затем выложила салат с жареными грибами вешенками на тарелку, и сверху украсила его майонезом уже непосредственно перед подачей.
  9. Вот и все, вкусный, ароматный и необычный салат с вешенками и рапанми готов! Он прекрасно подходит к картофельному пюре – просто идеально. Так что если к вам заглянули гости – можете смело подавать пюре и этот салат замечательный салат.грибной салат с рапанами

Приятного аппетита!

грибной салат с рапанамигрибной салат с рапанами

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Можно добавить изображение (jpeg, jpg)