Котлеты с грибной начинкой

Совсем недавно пошла на небольшой эксперимент на кухне и приготовила к ужину несколько необычные котлеты с грибами внутри, рецепт с фото предлагаю сегодня и вам. Блюдо получилось неимоверно вкусным и оригинальным.
Для начинки за неимением под рукой ничего другого мне пришлось использовать обычные шампиньоны, но при наличии у вас благородных лесных грибов, уверена, что такое блюдо получится выше всяких похвал!
[recipe-meta float=»none»]Фарш для своих котлет я сделала смешанный – из не очень жирной свиной мякоти и грудки домашней курицы – он получился очень нежным и вполне диетическим. А для сочности и оригинального вкуса добавила два вида лука, но об этом расскажу немного ниже…
А пока вот хочу предложить вам ознакомиться с необходимыми для приготовления таких котлет ингредиентами.
Ингредиенты
Для мясного фарша:
- 400 г свиной мякоти
- 1 куриная грудка (из домашней птицы)
- 2 луковицы
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- щепотка смеси перца
Для начинки из грибов:
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковка
- растительное масло
- по щепотке соли и перца
Для обваливания котлет:
- панировочные сухари
Для обжаривания котлет:
- растительное масло
Как приготовить котлеты с грибами внутри: рецепт по шагам
- Для начала подготовленное для приготовления котлетного фарша мясо (свинину и куриное филе) мы пропускаем через мясорубку.
- Как уже отмечала выше, лук для фарша мы будем использовать двух видов – одну луковицу мы нарезаем достаточно мелким кубиком и слегка румяним его на любом растительном масле (для вкуса и аромата), а вторую пускаем на терку либо же измельчаем в блендере (для сочности).
- Далее перекладываем полученный фарш в миску побольше (удобную для вымешивания).
- Добавляем яйцо, специи и соль, обжаренный и сырой лук.
- Перемешиваем фарш самым тщательным образом, а затем оставляем смесь в покое на 10-15 минут.
- Тем временем примемся за приготовление начинки для наших котлет.
- Для этого хорошо вымытые шампиньоны мелко нарезаем пластиночками и обжариваем их с мелко рубленым луком и натертой морковкой до готовности. Пускаем соль и перец, хорошенько перемешиваем и остужаем.
- Обжаренные грибы с овощами нам нужно теперь измельчить с помощью блендера до состояния паштета – это и будет начинкой для наших котлет.
- Вот теперь самое время приняться за их формирование – влажными руками распределяем фарш в лепешку, а в центр помещаем 1-2 ч.л. грибной начинки. Теперь соединим края лепешки и придадим заготовочке форму. Получается котлета с грибами внутри.
- Уже сформированные заготовки теперь со всех сторон щедро обваливаем в панировочных сухарях.
- Затем выкладываем их на разогретую с растительным маслом сковороду.
- Заготовки обжариваем на среднем огне слегка с обеих сторон – нам просто нужна красивая золотистая корочка.
- После нужно выложить уже все обжаренные котлетки обратно в сковороду, добавить лавровый листик и 100 мл горячей воды, накрыть крышечкой и готовить их до испарения жидкости.
- Наши вкуснейшие котлеты внутри с грибами готовы.
Желаю всем приятного аппетита!
Татьяна
О, это интересно — грибная начинка внутри котлетки 🙂