Лаваш с грибами и сыром в духовке

Для вас сегодня закуска — лаваш с грибами и сыром в духовке, рецептом я хочу с вами поделиться. Готовила я это блюдо просто так, без объявления праздника, так как очень ее люблю. Да и как может не нравиться сочетание сливочного вкуса с грибными нотками?
Но если у вас на пороге гости, а угостить особо нечем, тогда и для гостей можете быстро приготовить вкусное угощение. Пока они будут рассказывать вам почему вдруг решили забежать в гости, вы уже будете заворачивать в лаваш аппетитненькую начиночку. Потов духовку на несколько минут и все, можно заваривать чай и приглашать к столу.
[recipe-meta float=»none»]Удивительно, что это блюдо всегда получается и его всегда мало. Готовьте побольше, не пожалеете.
Ингредиенты
- 1-2 листа лаваша (зависит от размера)
- 200 г свежих шампиньонов
- 2 больших луковицы
- небольшой пучок свежего укропа
- 2 плавленых сырка
- немного растительного масла
- соль и перец по вкусу
- несколько ложек сметаны или майонеза для смазывания
Как приготовить лаваш с грибами: рецепт
- Сразу же займемся начинкой для закуски. Для этого нам нужны шампиньоны. У меня средненькие плотненькие грибочки. Они как раз и подойдут для нашего блюда.
- Нарезаем промытые грибы на небольшие кусочки. Отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла.
- Лук очищаем и измельчаем (лучше кубиком, можно полукольцами). Отправляем его в сковороду. Жарим вместе с шампиньончиками до готовности. Солим и перчим по вкусу. Несколько минут на большом огне будет достаточно.
- Свежий укроп промываем и измельчаем.
- Смешиваем все ингредиенты, из которых будет состоять наша вкусная начинка. Для начала жареные с луком грибы. Теперь натираем плавленый сыр на крупную терку. Чтобы это можно было сделать проще, сырок предварительно лучше отправить в морозилку на 5-10 минут.
- Перемешиваем с укропом.
- Отрезаем от листа лаваша прямоугольник. На середину выкладываем большую ложку грибной начинки.
- Заворачиваем конвертиком.
- Выкладываем конверты в форму для запекания.
- Смазываем их сметаной или майонезом и отправляем в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 160-180 градусов.
- Вот и готов лаваш с жареными грибами, запеченный в духовке в домашних условиях.
- Подаем закуску теплой, пока еще сыр тепленький.
Разве можно отказаться? Это вы еще не знаете какой аромат витал на кухне, пока лаваш готовился. Пахло аппетитно. И выглядит так. Рекомендую попробовать.

Приятного аппетита!
TatyanaSh
О, я тоже обожаю лавашик с грибами, сыром и непременно укропом. Это классное сочетание, и очень вкусное 🙂
Лариса
Пирожочки просто отменные! Особенно в обеденное время 😃