Меню

Выпечка, Закуски

Лаваш с грибами и сыром в духовке

лаваш с грибами и сыром в духовке рецепт

Для вас сегодня закуска — лаваш с грибами и сыром в духовке, рецептом я хочу с вами поделиться. Готовила я это блюдо просто так, без объявления праздника, так как очень ее люблю. Да и как может не нравиться сочетание сливочного вкуса с грибными нотками?

Но если у вас на пороге гости, а угостить особо нечем, тогда и для гостей можете быстро приготовить вкусное угощение. Пока они будут рассказывать вам почему вдруг решили забежать в гости, вы уже будете заворачивать в лаваш аппетитненькую начиночку. Потов духовку на несколько минут и все, можно заваривать чай и приглашать к столу.

[recipe-meta float=»none»]Удивительно, что это блюдо всегда получается и его всегда мало. Готовьте побольше, не пожалеете.

Ингредиенты

  • 1-2 листа лаваша (зависит от размера)
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 2 больших луковицы
  • небольшой пучок свежего укропа
  • 2 плавленых сырка
  • немного растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • несколько ложек сметаны или майонеза для смазывания

Как приготовить лаваш с грибами: рецепт

  1. Сразу же займемся начинкой для закуски. Для этого нам нужны шампиньоны. У меня средненькие плотненькие грибочки. Они как раз и подойдут для нашего блюда.
  2. Нарезаем промытые грибы на небольшие кусочки. Отправляем жариться в небольшом количестве растительного масла.
  3. Лук очищаем и измельчаем (лучше кубиком, можно полукольцами). Отправляем его в сковороду. Жарим вместе с шампиньончиками до готовности. Солим и перчим по вкусу. Несколько минут на большом огне будет достаточно.
  4. Свежий укроп промываем и измельчаем.
  5. Смешиваем все ингредиенты, из которых будет состоять наша вкусная начинка. Для начала жареные с луком грибы. Теперь натираем плавленый сыр на крупную терку. Чтобы это можно было сделать проще, сырок предварительно лучше отправить в морозилку на 5-10 минут.
  6. Перемешиваем с укропом.
  7. Отрезаем от листа лаваша прямоугольник. На середину выкладываем большую ложку грибной начинки.
  8. Заворачиваем конвертиком.
  9. Выкладываем конверты в форму для запекания.
  10. Смазываем их сметаной или майонезом и отправляем в хорошо разогретую духовку на 10-15 минут при температуре 160-180 градусов.
  11. Вот и готов лаваш с жареными грибами, запеченный в духовке в домашних условиях.
  12. Подаем закуску теплой, пока еще сыр тепленький. лаваш с грибами и сыром

Разве можно отказаться? Это вы еще не знаете какой аромат витал на кухне, пока лаваш готовился. Пахло аппетитно. И выглядит так. Рекомендую попробовать.лаваш с грибами и сыром в духовке рецепт

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 2
  1. TatyanaSh

    О, я тоже обожаю лавашик с грибами, сыром и непременно укропом. Это классное сочетание, и очень вкусное 🙂

    Ответить
  2. Лариса

    Пирожочки просто отменные! Особенно в обеденное время 😃

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Можно добавить изображение (jpeg, jpg)