Меню

Выпечка, Закуски

Запеченный лаваш с курицей, грибами и сыром

лаваш с курицей и грибами в духовке

Предлагаю приготовить запеченный лаваш с курицей и грибами в духовке. Эта необычная закуска покорила всех моих домашних и гостей. Готовится она быстренько, а блюдо получается настолько вкусным, что его всегда мало.

Знаете в чем секрет? Продукты в начинке отлично сочетаются между собой. Это практически жульен из грибов с курицей в лаваше. Лавашик хрустит, внутри сочные продукты под сливочным сыром, который тянется расплавленными нитями.

[recipe-meta float=»none»]Такое блюдо будет себя прекрасно чувствовать и на праздничном столе. Подойдет оно и для повседневного меню. Такой лавашик можно взять с собой на работу, подогреть в микроволновке и перекусить. Или в дорогу с собой можно взять.

Ингредиенты

  • 2-3 листа лаваша
  • 1 куриное филе
  • 10 свежих шампиньонов
  • 1 луковица (средненькая)
  • 1 плавленый сырок (или кусочек твердого сыра)
  • несколько веточек свежей петрушки
  • несколько ложек сметаны или майонеза
  • соль и перчик по вкусу
  • рафинированное растительное масло (около 3-4 ст.л.)

Как приготовить лаваш с курицей и грибами: рецепт

  1. Займемся сразу же начинкой. Нарезаем очищенную луковицу.
  2. Промываем и очищаем филе. Лучше не брать замороженное, так как после жарки оно будет ну очень сухим.
  3. Нарезаем на небольшие кусочки. Такие маленькие они должны быть для того, чтобы курочка быстрее приготовилась и в лаваш было удобнее закручивать.
  4. Жарим кусочки мяса с половиной порции лучка до готовности. Солим по вкусу. Оставляем остужать.
  5. Нарезаем шампиньоны и отправляем их жариться с луком. Всего минут 5 и они будут готовы.
  6. Нарезаем на кусочки сливочный плавленный сырок.
  7. Добавляем слегка остывшие грибочки. Солим по вкусу и перчим. Аккуратно перемешиваем.
  8. Лавашик нарезаем на прямоугольники. Выкладываем на каждый большую ложку вкусной начинки.
  9. Заворачиваем лавашик конвертиком и отправляем в форму для запекания.
  10. Смазываем конверты сметаной или майонезом и отправляем в прогретую духовку на 10 минут. Температура — 180 градусов.
  11. Ждем, когда закуска подрумянится.
  12. Готовый лаваш с курицей и грибами и сыром подаем сразу же после приготовления, подаем пока он лавашик горячий и хрустящий. Можно украсить его свежей зеленью.
  13. Подавать можно как самостоятельное блюдо, лучше дополнить салатиком из свежих овощей. Станет прекрасным дополнением к тарелке супа.

Нравится закуска? Она вам и вашим гостям обязательно понравится, как только вы ее сделаете. Я даже рекомендую вам ее приготовить.

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 2
  1. TatyanaSh

    Какие аккуратненькие пирожочки из лаваша получились! Прелесть 🙂

    Ответить
  2. Лариса

    Представляю, насколько это вкусно!.. Чудесная начинка)))) 🙂

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Можно добавить изображение (jpeg, jpg)