Молодая картошка с грибами

Молодая картошка с грибами – это очень вкусное блюдо. Ещё бы, ведь даже сама по себе молодая картоха очень вкусна, а если добавить к ней хорошо обжаренные грибочки, немного чесночка и сметаны, то получится обалденно вкусное блюдо, которое даже на праздничном столе займет достойное место. Но с другой стороны, чтобы порадовать свою семью вкусным блюдом, праздника ждать не обязательно, поэтому предлагаю сегодня вместе со мной приготовить картошку с грибами.
Приготовить вкусную картошечку очень легко, и мой сегодняшний рецепт покажет, как именно это делать. Но я уже сейчас уверена, что у вас не только все получится, ведь сложность тут нулевая, и блюдо это станет одним из ваших любимых летних блюд. Для того, чтобы его приготовить, можно взять любые грибочки. У меня сегодня были королевские шампиньоны – их насыщенный грибной вкус тут очень кстати.
Ингредиенты
- Укроп свежий – большой пучок
- Перец горошком (берем душистый) – 5 шт.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сметана – 3-4 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Молотый перчик – по вкусу
- Картофель – 800 г
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 3-4 зубка
- Грибы – 400 г
Как приготовить картошку с грибами
- Молодую картошечку очистила. У меня она была не очень крупненькая по размеру, поэтому я оставила ее целенькой. Если же у вас картоха большая, то лучше её разрезать на 2-4 части. Итак, очищенную картошку помыла, сложила в кастрюльку, залила водой и оставила на плите до закипания.
- Когда картофель закипел, бросила ветки укропа (не только зелень, но и сами стебли – сейчас укроп очень ароматный, поэтому я использую его весь), лавровый листочек, горошины перца и посолила. И оставила вариться до мягкости картофеля.
- Тем временем занялась вкусным дополнением к картошке – приготовлением грибов. Лук очистила, бросила в сковороду.
- Нарезала грибочки (как я уже говорила, брала я королевские шампиньоны) и отправила вслед за луком. Обжарила на растительном масле в течение 7 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Посолила их, и добавила чуток молотого перца в конце.
- Когда картофель был готов, выбросила ветки укропа и лавровый лист, перец горошком. Воду слила.
Вкинула мелко нарезанную зелень укропа, и зубочки чесночка, очищенные и пропущенные через пресс. - Затем сметану. Тут очень важный момент: я использовала очень жирную, вкусную домашнюю сметану хорошего качества, без кислинки, с ярко выраженным сливочным вкусом. Магазинная тут вообще не подойдет – она слишком кислит. Поэтому если хорошей сметаны у вас нет, лучше используйте сливочное масло хорошего качества.
- После сметаны выложила жареные грибы с луком.
- Накрыла крышкой и потрусила все хорошенько, чтобы сметанка растаяла, а чесночок, укроп и грибочки распределились по картохе. Перемешивать ложкой не стала, так как картошка очень нежная и мягкая и от ложки просто ломается.
- Вот и все, вкусная молодая картошка с королевскими шампиньонами, зеленью и чесноком готова! Она невероятно вкусная, с ярким сливочно-грибным вкусом. И скажу вам по секрету: в моей семье на одной тарелке этой картошки с грибами не останавливается никто – все обязательно берут добавку!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!