Вкусная пицца с грибами в домашних условиях

Сегодня для вас пицца с грибами: рецепт в домашних условиях, которую можно испечь с магазинными или лесными грибами.
В детстве мне особенно нравилось собирать грибы по осени. Запах осеннего леса – о, это нечто! Его я запомнила на всю жизнь. Эх, жаль, что сейчас у меня уже нет такой возможности – собирать грибы в лесу. Теперь вся моя охота за грибами сводится к походу на рынок, где привычные для нас шампиньоны и вешенки доступны круглый год, причем ждут себе спокойненько на прилавке, а не прячутся где-то под листьями.
[recipe-meta float=»none»]
Вот и в этот раз я отправилась на рынок за грибами, чтобы приготовить вкусную грибную пиццу с королевскими шампиньонами. Мне нравится этот рецепт тем, что тесто для пиццы готовится быстро, и получается тоненьким – не люблю я толстое тесто в пицце. Тоненькое тесто и много сочной начинки – вот мои любимые пропорции в пицце. И, конечно же, побольше королевских шампиньончиков, которые придают пицце насыщенный грибной вкус. В общем, для вас пицца с шампиньонами — рецепт в домашних условиях. Записывайте, готовьте, пробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления теста понадобится:
- 1 куриное яйцо
- 50 г подсолнечного масла (обязательно без запаха)
- полстакана холодной воды
- по щепотке соли и сахара
- 2 стакана пшеничной муки
Для вкусной грибной начинки возьмем:
- 250 г королевских шампиньонов
- 100 г (или чуть больше) майонеза
- 100 г кетчупа
- 4 помидора
- 2 соленых огурца
- 200 г твердого сыра
- щепоточка орегано (если любите)
Как сделать пиццу в домашних условиях: рецепт
- Первым делом нужно подготовить грибы. Для этого споласкиваем их от торфа в теплой воде.
- Нарезаем и обжариваем в растительном масле (можно даже добавить кусочек сливочного). Солим.
- Теперь готовим тесто. Для этого смешиваем в миске яйцо, воду, растительное масло, соль, сахар. Добавляем 1 стакан муки и вилкой (или венчиком) перемешиваем.
- Затем всыпаем второй стакан муки и уже руками вымешиваем тесто.
- Получается оно мягким и эластичным.
- Тонко раскатываем тесто. Противень застилаем фольгой (обычно я использую пергамент, но он у меня внезапно закончился, поэтому я и решила использовать фольгу). Перекладываем тесто на противень. Чтобы это аккуратно сделать, так как тесто тонкое, наматываем тесто на скалку, а уже непосредственно на противне раскладываем.
- Смазываем тесто кетчупом. Затем майонезом.
- Посыпаем орегано (итальянцы хлопают от счастья в ладоши, так как они придумали пиццу, в которой орегано, как визитная карточка — эта трава должна быть обязательно).
- Выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидорки.
- Затем жареные шампиньоны. Рисуем сетку из майонеза.
- Итальянцы тихо и молча будут искать каперсы и оливки, а мы возьмем доступный нам продукт — огурцы. Пусть завидуют. Посыпаем нарезанным кубиками огурчиком.
- Твердый сыр пускаем на терку и хорошенько засыпаем пиццу.
- Теперь грибная пицца в домашних условиях готова отправиться в духовку. Отправляем ее запекаться примерно на полчасика при температуре 180 градусов.
- Вот и все, получается безумно вкусно! Тоненькое тесто и сочная начинка под слоем сыра – это очень аппетитно! А рецепт приготовления пиццы с грибами в домашних условиях вам уже известен. Теперь осталось только забежать в магазин, выбрать лучшие королевские шампиньоны и приготовить дома эту вкуснятину.
Приятного аппетита!
Катюха
Обожаю пиццу с грибами, да и рецептсовсем простой. Попробую приготовить. Спасибки.