Меню

Выпечка

Вкусная пицца с грибами в домашних условиях

пицца с грибами рецепт в домашних условиях

Сегодня для вас пицца с грибами: рецепт в домашних условиях, которую можно испечь с магазинными или лесными грибами.

В детстве мне особенно нравилось собирать грибы по осени. Запах осеннего леса – о, это нечто! Его я запомнила на всю жизнь. Эх, жаль, что сейчас у меня уже нет такой возможности – собирать грибы в лесу. Теперь вся моя охота за грибами сводится к походу на рынок, где привычные для нас шампиньоны и вешенки доступны круглый год, причем ждут себе спокойненько на прилавке, а не прячутся где-то под листьями.

[recipe-meta float=»none»]
Вот и в этот раз я отправилась на рынок за грибами, чтобы приготовить вкусную грибную пиццу с королевскими шампиньонами. Мне нравится этот рецепт тем, что тесто для пиццы готовится быстро, и получается тоненьким – не люблю я толстое тесто в пицце. Тоненькое тесто и много сочной начинки – вот мои любимые пропорции в пицце. И, конечно же, побольше королевских шампиньончиков, которые придают пицце насыщенный грибной вкус. В общем, для вас пицца с шампиньонами — рецепт в домашних условиях. Записывайте, готовьте, пробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления теста понадобится:

  • 1 куриное яйцо
  • 50 г подсолнечного масла (обязательно без запаха)
  • полстакана холодной воды
  • по щепотке соли и сахара
  • 2 стакана пшеничной муки


Для вкусной грибной начинки возьмем:

  • 250 г королевских шампиньонов
  • 100 г (или чуть больше) майонеза
  • 100 г кетчупа
  • 4 помидора
  • 2 соленых огурца
  • 200 г твердого сыра
  • щепоточка орегано (если любите)

Как сделать пиццу в домашних условиях: рецепт

  1. Первым делом нужно подготовить грибы. Для этого споласкиваем их от торфа в теплой воде.
  2. Нарезаем и обжариваем в растительном масле (можно даже добавить кусочек сливочного). Солим.
  3. Теперь готовим тесто. Для этого смешиваем в миске яйцо, воду, растительное масло, соль, сахар. Добавляем 1 стакан муки и вилкой (или венчиком) перемешиваем.
  4. Затем всыпаем второй стакан муки и уже руками вымешиваем тесто.
  5. Получается оно мягким и эластичным.
  6. Тонко раскатываем тесто. Противень застилаем фольгой (обычно я использую пергамент, но он у меня внезапно закончился, поэтому я и решила использовать фольгу). Перекладываем тесто на противень. Чтобы это аккуратно сделать, так как тесто тонкое, наматываем тесто на скалку, а уже непосредственно на противне раскладываем.
  7. Смазываем тесто кетчупом. Затем майонезом.
  8. Посыпаем орегано (итальянцы хлопают от счастья в ладоши, так как они придумали пиццу, в которой орегано, как визитная карточка — эта трава должна быть обязательно).
  9. Выкладываем нарезанные тонкими кружочками помидорки.
  10. Затем жареные шампиньоны. Рисуем сетку из майонеза.
  11. Итальянцы тихо и молча будут искать каперсы и оливки, а мы возьмем доступный нам продукт — огурцы. Пусть завидуют. Посыпаем нарезанным кубиками огурчиком.
  12. Твердый сыр пускаем на терку и хорошенько засыпаем пиццу.
  13. Теперь грибная пицца в домашних условиях готова отправиться в духовку. Отправляем ее запекаться примерно на полчасика при температуре 180 градусов.
  14. Вот и все, получается безумно вкусно! Тоненькое тесто и сочная начинка под слоем сыра – это очень аппетитно! А рецепт приготовления пиццы с грибами в домашних условиях вам уже известен. Теперь осталось только забежать в магазин, выбрать лучшие королевские шампиньоны и приготовить дома эту вкуснятину.пицца с грибами рецепт в домашних условиях

Приятного аппетита!

Видео приготовления грибной пиццы

Комментариев к статье: 1
  1. Катюха

    Обожаю пиццу с грибами, да и рецептсовсем простой. Попробую приготовить. Спасибки.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Можно добавить изображение (jpeg, jpg)