Меню

Выпечка

Быстрая пицца с шампиньонами в микроволновке

пицца с шампиньонами колбасой и сыром

Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром — это классика в итальянском мире, поскольку такое сочетание начинки и продуктов в этой выпечке нравится большей части всех тех, кто обожает это блюдо.

В моей семье пицца не оставила равнодушным никого, поэтому стараюсь готовить ее довольно часто и в духовке, и в микроволновке, и даже в мультиварке. Где бы ни была приготовлена пицца с шампиньонами и сыром, получается она вкусной, да чего уж там необыкновенной и изумительной.

[recipe-meta float=»none»] Приготовить ее можно буквально за каких-то 15 минуток, когда все прибежали домой голодные, а под руками нужные продукты. вместо бутербродов с колбасой и сыром можно организовать итальянский перекус. Главное, чтобы сыра было много, как и сочной начинки, а тесто было тонким и слегка похрустывало. В микроволновке так получается, так что делюсь рецептом.

Ингредиенты

  • 120 мл молока
  • 1 куриное яйцо
  • 200 г пшеничной муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • несколько кружочков колбасы «Салями»
  • 1 небольшой томат
  • несколько шампиньонов
  • кусочек твердого сыра
  • 2-3 ст.л. томатного соуса (кетчупа)
  • щепотка орегано

Как приготовить быструю пиццу с шампиньонами и колбасой в микроволновке

  1. Для начала нужно приготовить тесто. Все чрезвычайно просто, так что весь процесс не занимает больше 3-5 минут. Тесто замешиваем из молока, яйца, пшеничной муки и щепотки соли.
  2. Сразу же его раскатываем и выкладываем на тарелку от микроволновки, присыпав ее мукой.
  3. Для начинки колбасу нарезаем кружочками.
  4. Томаты нарезаем тонкими слайсами.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Шампиньоны промываем в теплой воде. Теперь разберемся, нужно ли обжаривать шампиньоны для пиццы или можно использовать сырые грибы. Здесь стоит вспомнить, что шампиньоны — съедобный вид грибов, поэтому они могут использоваться в блюдах без предварительного отваривания и даже обжаривания. Здесь даже больше дело вкуса. Кто-то любит вкус жареных шампиньончиков, а кто-то добавляет их в сыром виде. Я принадлежу к последним — добавляю в сыром виде, измельчив на слайсы.
  7. Смазываем лепешку томатным соусом.
  8. Выкладываем колбасу.
  9. Теперь равномерным слоем грибочки.
  10. Томатные слайсы тоже отправляем сверху на лепешку.
  11. Присыпаем сыром. Помним, чем больше сыра будет, тем вкуснее наша пицца получится.
  12. Теперь для вкуса и аромата немного орегано., чтобы прям так получилось. как у итальянцев. Отправляем тарелку с лепешкой в микроволновку на 10 минут. Если мощность техники 700 Вт, то этого времени вполне достаточно, чтобы сырок расплавился, а корж приготовился.
  13. Через 10 минут сочная пицца с шампиньонами, колбасой под сыром уже готова. Получилось аппетитно, мега вкусно, сырно и ароматно. В общем, в моем доме любят эту вкусняшку, готовы ее кушать на обед, ужин и завтрак, так что я и вам рекомендую его приготовить.быстрая пицца в микроволновке

Кстати, шампиньоны можно брать консервированные, свежие или жаренные, а можно заменить их другими грибами (магазинными или лесными), хотя вкус блюда немного изменится, но все равно будет очень и очень вкусненько. пицца с шампиньонами колбасой и сыром

Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления настоящей итальянской пиццы

Комментариев к статье: 1
  1. Ваня

    Вот это я понимаю быстрый рецет! Даже я справлюсьс таким. Микроволновка есть, так что приготовлю. А то все картошка, яичница и покупные пельмени.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Можно добавить изображение (jpeg, jpg)