Быстрая пицца с шампиньонами в микроволновке

Пицца с шампиньонами, колбасой и сыром — это классика в итальянском мире, поскольку такое сочетание начинки и продуктов в этой выпечке нравится большей части всех тех, кто обожает это блюдо.
В моей семье пицца не оставила равнодушным никого, поэтому стараюсь готовить ее довольно часто и в духовке, и в микроволновке, и даже в мультиварке. Где бы ни была приготовлена пицца с шампиньонами и сыром, получается она вкусной, да чего уж там необыкновенной и изумительной.
[recipe-meta float=»none»] Приготовить ее можно буквально за каких-то 15 минуток, когда все прибежали домой голодные, а под руками нужные продукты. вместо бутербродов с колбасой и сыром можно организовать итальянский перекус. Главное, чтобы сыра было много, как и сочной начинки, а тесто было тонким и слегка похрустывало. В микроволновке так получается, так что делюсь рецептом.
Ингредиенты
- 120 мл молока
- 1 куриное яйцо
- 200 г пшеничной муки
- 1/4 ч.л. соли
- несколько кружочков колбасы «Салями»
- 1 небольшой томат
- несколько шампиньонов
- кусочек твердого сыра
- 2-3 ст.л. томатного соуса (кетчупа)
- щепотка орегано
Как приготовить быструю пиццу с шампиньонами и колбасой в микроволновке
- Для начала нужно приготовить тесто. Все чрезвычайно просто, так что весь процесс не занимает больше 3-5 минут. Тесто замешиваем из молока, яйца, пшеничной муки и щепотки соли.
- Сразу же его раскатываем и выкладываем на тарелку от микроволновки, присыпав ее мукой.
- Для начинки колбасу нарезаем кружочками.
- Томаты нарезаем тонкими слайсами.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Шампиньоны промываем в теплой воде. Теперь разберемся, нужно ли обжаривать шампиньоны для пиццы или можно использовать сырые грибы. Здесь стоит вспомнить, что шампиньоны — съедобный вид грибов, поэтому они могут использоваться в блюдах без предварительного отваривания и даже обжаривания. Здесь даже больше дело вкуса. Кто-то любит вкус жареных шампиньончиков, а кто-то добавляет их в сыром виде. Я принадлежу к последним — добавляю в сыром виде, измельчив на слайсы.
- Смазываем лепешку томатным соусом.
- Выкладываем колбасу.
- Теперь равномерным слоем грибочки.
- Томатные слайсы тоже отправляем сверху на лепешку.
- Присыпаем сыром. Помним, чем больше сыра будет, тем вкуснее наша пицца получится.
- Теперь для вкуса и аромата немного орегано., чтобы прям так получилось. как у итальянцев. Отправляем тарелку с лепешкой в микроволновку на 10 минут. Если мощность техники 700 Вт, то этого времени вполне достаточно, чтобы сырок расплавился, а корж приготовился.
- Через 10 минут сочная пицца с шампиньонами, колбасой под сыром уже готова. Получилось аппетитно, мега вкусно, сырно и ароматно. В общем, в моем доме любят эту вкусняшку, готовы ее кушать на обед, ужин и завтрак, так что я и вам рекомендую его приготовить.
Кстати, шампиньоны можно брать консервированные, свежие или жаренные, а можно заменить их другими грибами (магазинными или лесными), хотя вкус блюда немного изменится, но все равно будет очень и очень вкусненько.

Приятного аппетита!
Ваня
Вот это я понимаю быстрый рецет! Даже я справлюсьс таким. Микроволновка есть, так что приготовлю. А то все картошка, яичница и покупные пельмени.