Меню

Выпечка

Пицца с солеными огурцами и грибами

Пицца с солеными огурцами и грибами

Сегодня у меня пицца с солеными огурцами и грибами. Это простое, но вместе с тем вкусное блюдо любят все мои домашние. Да и кто не любит пиццу? Как ее можно не любить?

Для того, чтобы приготовить божественно вкусную и сытную пиццу в домашних условиях, внимание нужно уделять не только начинке, но и тесту для её основы.

[recipe-meta float=»none»]Согласна, что мнений по этому поводу ровно столько, сколько и людей, как гласит всем известная пословица… Но, всё же, если вы предпочитаете, чтобы теста в вашей пицце было много, и чтобы оно было мягким и воздушным, то какой бы чудесной вам не казалась начинка на тонкой и хрустящей основе, в целом блюдо вам не покажется уж таким и замечательным!

Так, и наоборот – для любителей тонкого теста в пицце даже самый вкусный и аппетитный набор продуктов для начинки под щедрым слоем расплавленного сыра, но на толстой основе, будет уже не пиццей, а чем-то совершенно другим…

В моей семье в этом плане все солидарны – пицца нам нравится на тесте тонком и хрустящем, а начинка, чтобы была посочнее и сыра — побольше. Вот о такой пицце я сегодня вам и расскажу…

К слову, начинка, которую я вам хочу предложить сегодня еще раз попробовать вместе со мной в этом рецепте, у меня получилась когда-то давно совершенно случайно (по наличию продуктов имеющихся в холодильнике), но на сегодняшний день такой состав уже давно полюбился и мне, и мужу. И порой, наряду с мясной, я готовлю ещё и грибно-овощную пиццу…

Необходимые для приготовления продукты

Для замеса теста мы используем (из перечисленного ниже количества ингредиентов получается 3 средних пиццы):

  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 3,5 стакана просеянной муки
  • 1,5 стакана теплой воды
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла

Для сочной и вкусной начинки следует подготовить (на 1 пиццу):

  • 100 г шампиньонов
  • 100 мл томатного соуса (домашнего производства)
  • 2 маринованных огурца
  • 70 г корейской морковки
  • 100 г сыра «Сулугуни»

Способ приготовления

  1. Начинаем процесс естественно с замеса теста для основы – смешаем необходимое количество просеянной пшеничной муки с соль, сахаром и сухими быстродействующими дрожжами.
  2. К полученной сухой смеси теперь добавим немного подогретую воду и оливковое масло.
  3. Затем замесим тесто – через час-полтора оно хорошенько подойдет и можно будет с ним работать.
  4. Спустя указанное время можно уже и заняться начинкой — порежем пластиночками вымытые и обсушенные грибы.
  5. Колечками по диагонали — маринованные огурцы.
  6. Тесто разрезаем на равных 3 части – из каждой получится пицца диаметром где-то около 30 см.
  7. Раскатываем одну треть теста в круглый пласт и сразу же выкладываем эту заготовку на противень.
  8. Теперь просто смазываем томатным соусом.
  9. Выкладываем по очереди все используемые ингредиенты – грибы, огурцы.
  10. Теперь корейскую морковку.
  11. Сверху посыпаем сыром. Начинка для пиццы с огурцами солеными мне ну очень нравится.
  12. Выпекаться пицца будет при 190 градусах около 15 минут – и тесто пропечется, и сыр расплавится.Пицца с солеными огурцами и грибами

Основа получается очень хрустящей, прямо рассыпается, а начинка с грибами — очень вкусной и сочной!

Готовьте пиццу на здоровье! Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 4
  1. Катюха

    А вот с солеными огурцами пиццу я не пробовала. Говорите вкусно получается? В следующий раз попробую добавить и их.

    Ответить
    1. Лариса

      Мне — вкусно!.. Очень надеюсь, что и Вам понравится))) 😉

      Ответить
  2. Татьяна

    Как интересно — пицца с корейской морковью… Взяла на заметку идею 😉

    Ответить
    1. Лариса

      Я частенько такую морковку использую для пиццы, причем, в совершенно разных вариациях… Оох, как пиццы захотелось!.. 😀

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Можно добавить изображение (jpeg, jpg)