Меню

Выпечка

Вкусный слоеный пирог-перевертыш с грибами и фаршем

пирог перевертыш с грибами и фаршем

Слоеный пирог перевертыш с грибами и фаршем — это прекрасная выпечка, которую можно предложить вашим домашним и гостям. Его можно подавать на праздники или приготовить на каждый день в качестве дополнения к обеду или перекуса на работу.

Если вы еще думаете стоит ли готовить эту выпечку, то я с уверенностью могу сказать, что его стоит приготовить и попробовать. Знаете, мне кажется, что вам понравится.

[recipe-meta float=»none»]Чтобы приготовить пирог с фаршем и грибами в духовке, необходимо выбирать только качественные и свежие продукты. Это залог того, что выпечка получится вкусной и полезной.

Ингредиенты

Для кефирного теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан кефира
  • 1,5-2 стакана муки
  • 1 неполная ч.л. пищевой соды
  • 1 ч.л. соли

Для приготовления начинки:

  • 400 г свежих шампиньонов
  • 400 г мясного фарша
  • 200 г спаржевой фасоли
  • 4 луковицы среднего размера
  • 150 г плавленого сырка (можно заменить твердым сыром)
  • 1 неполная ч.л. пищевой соды
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки грибов и фарша

Пирог с фаршем и грибами — рецепт по шагам

  1. Займемся для начала начинкой. Шампиньоны промываем, причем обязательно в теплой воде.
  2. Нарезаем грибы слайсами и отправляем жариться в небольшом количестве масла.
  3. Нарезаем 2 луковицы полукольцами и отправляем жариться к грибам, как только они станут румяниться. Жарим до готовности (мягкости и легкой золотистости). Во время приготовления по вкусу солим и перчим немного.
  4. Готовые грибочки отправляем в форму для запекания, которую нужно выложить бумагой для запекания. Несколько кусочков плавленого сырка или слой натертого твердого сыра сделает этот слой пирога вкусным и устойчивым.
  5. Для большей устойчивости пирога, заливаем грибной слой взбитыми 2 яйцами со щепоткой соли и перца.
  6. Теперь мясной фарш. Можно выбрать любой имеющийся на кухне (или магазине). У меня в этот раз индюшачий, но обычно я использую свиной (оба варианта мне нравятся). Нам нужно поджарить его, влив немного растительного масла.
  7. Оставшиеся 2 луковицы нарезаем кубиком и отправляем жариться к фаршу.
  8. Готовый мясной фарш подсаливаем, слегка перчим и отправляем в форму для запекания. Разравниваем.
  9. Выкладываем слой спаржевой фасоли, которую перед приготовлением нужно бланшировать в подсоленной воде, чтобы она стала мягкой.
  10. Теперь тесто. Вбиваем в емкость 3 яйца, вливаем стакан кефира.
  11. Добавляем пищевую соду и соль.
  12. Добавляем муку и замешиваем довольно жидкое тесто.
  13. Заливаем тесто в форму для запекания сверху всех слоев с начинками.
  14. Переносим форму в духовку и готовим блюдо 30-40 минут при температуре 180 градусов.
  15. Готовый пирог перевертыш с грибами и фаршем слегка остужаем и подаем к столу.
  16. Переворачиваем его.
  17. Нарезаем на порционные кусочки. Обещаю, что будет вкусно и сытно.пирог перевертыш с грибами и фаршем

Прекрасным дополнением будет тарелочка супа, капустняка или борща. В этом случаем выпечка послужит заменой хлебобулочных изделий. Можно такой пирог взять с собой на работу и там сытно перекусить. После аппетитного кусочка еще долго не захочется кушать.

Приятного всем аппетита!

Комментариев к статье: 2
  1. Татьяна

    Как необычно!

    Ответить
  2. Лариса

    Ну ооочень сытный кусочек!.. И начинка такая интересная — здорово)))

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Можно добавить изображение (jpeg, jpg)