Меню

Вторые блюда, Постные блюда с грибами

Постный грибной плов с шампиньонами и сладким перцем

плов с шампиньонами рецепт с фото

Приготовила я сегодня постный грибной плов с шампиньонами, рецепт с фото описала и решила опубликовать для вас. Может и вам захочется его приготовить. Получилось вкусно.

«И трюфли, роскошь юных лет, французской кухни лучший цвет…». Почему-то эти строки из «Евгения Онегина» меня натолкнули на мысль, что, судя по всему, Александру Сергеевичу Пушкину трюфели в то время были несколько доступнее, чем нам сегодня 🙂 Я вот никогда не встречала в продаже трюфеля. Может, не там ищу?

[recipe-meta float=»none»]Эх, вот если бы кто взял меня в лес за трюфелями. Нет, я, конечно, понимаю, что искать их очень сложно, но хотя бы один найти. Маленький. Малюсенький хотя бы.

Ну да ладно, помечтала и хватит. Пойду пока на кухню, и приготовлю на обед плов с грибами, а точнее, королевскими шампиньонами и болгарским перцем, раз трюфелей у меня пока что нет.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Болгарский мясистый перец – 2 шт.
  • Луковичка – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Шампиньоны (уже жареные) – 300 г
  • Соль, молотый перец и паприка – по вкусу
  • Бульон – 2,5 стакана
  • Сливочное масло – 30 г

Как приготовить постный плов с шампиньонами

  1. Готовить такой рис лучше в толстостенном казанке. Итак, лук очистила, нарезала. У меня была фиолетовая луковица, но это не принципиально – берите любую.
  2. В казан налила растительное масло, добавила сливочное. Бросила нарезанный лук.
  3. Морковку очистила и натерла. Бросила ее к луку.
  4. Перемешала и оставила пассероваться минут 5.
  5. У болгарских перцев убрала семена, нарезала небольшими кубиками.
  6. Бросила в казан. Вообще, чем больше перчика, тем вкуснее получается в итоге блюдо – он отлично сочетается с рисом, так что тут лучше не экономить.
  7. Ещё через 5 минут выложила жареные шампиньоны – у меня были королевские – они, на мой взгляд, имеют более насыщенный грибной вкус (правда, они были в замороженном виде, но это тоже не принципиально). Вы же можете добавить любые грибы, какие у вас есть – вешенки, лисички, белые… А может даже трюфели 😉 В общем, берите то, что есть в наличии. Постный плов украсят любые грибы  и сделают его вкуснее.
  8. Рис несколько раз промыла в прохладной водичке (до тех пор, пока вода не стала прозрачной). Кстати, я брала нешлифованный круглозернистый. Но вы ориентируйтесь на свой вкус, так как вкус нешлифованного риса несколько отличается от обычного, и он никогда не получается рассыпчатым, а это не всем нравится. Так что выбор риса – за вами. Но тогда и бульона нужно меньше – ведь шлифованный рис готовиться в пропорции 1:2.
  9. Выложила промытый рис в казан, перемешала. Бросила все специи, соль, залила горячим бульоном (можно использовать просто воду). И оставила вариться, пока бульон полностью не впитается.
  10. Вот и все, вкусненький плов с шампиньонами готов. С шампиньонами он просто бесподобный. плов с шампиньонами рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фото не забудьте сохранить — он обязательно вам пригодится.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Можно добавить изображение (jpeg, jpg)