Постные макароны с грибами шампиньонами

Сегодня я хочу рассказать как приготовить постные макароны с грибами, рецепт с фото и детальным пошаговым описанием читайте чуть ниже. А пока я хочу поделиться информацией откуда пришла идея приготовить это блюдо.
Во всем виноваты итальянцы. Они готовят удивительную пасту болоньезе под слоем пармезана или другого ароматного твердого сыра. Вот и сегодняшние наши макароны являются постной интерпретацией этого блюда. И пусть меня забросают помидорами или тапками итальянцы, но и без пармезана и мяса получается чрезвычайно вкусно. В пост самое то, что нужно. И вкусно, и сытно, и меню разнообразить можно.
[recipe-meta float=»none»]Главное, что нам нужно -это понять принцип приготовления болоньезе, а потом уже можно экспериментировать, пробовать другие вариации, сочетания, исходя из своих предпочтений. Можно играть со специями, которые будут каждый раз добавлять новые ноты в полюбившееся блюдо, можно пробовать добавлять другие продукты. Ну а сегодня предлагаю базовый рецепт.
Ингредиенты
- 250 г спагетти
- 100-150 г свежих шампиньонов
- 300 мл домашнего томатного пюре
- 450 мл воды
- 2 луковицы
- 1 ч.л. сахара
- соль по вкусу
- специи по вкусу (итальянские травы, черный молотый перец)
- растительное масло для жарки
Как приготовить макароны с грибами
- Для начала очищаем лук.
- Нарезаем его полукольцами и отправляем жариться на растительном масле.
- Теперь грибы. У меня шампиньоны, которые нужно промыть теплой водичкой.
- Нарезаем их на небольшие кусочки и отправляем жариться к лучку до легкой золотистости в глубокой сковороде (там мы и будем готовить).
- Вот так получается.
- Теперь заливаем домашний томатный соус (пюре) и воду.
- Солим, перчим, добавляем сахар и любимые специи. Доводим до кипения.
- Теперь макароны. Можно добавлять целыми, но у меня сковорода меньшего диаметра, чем длина спегетти. Ломаю их пополам и рассыпаю по поверхности.
- Пробуем соус на вкус и варим в нем макароны до готовности около 8 минут.
- За это время жидкость выпарится и впитается в макаронные изделия. Получается прекрасный обед или ужин. Украшаем веточкой свежей петрушки и подаем ароматные постные макароны с грибами к столу.
Вот и все на сегодня. Надеюсь, рецепт вам понравится и станет это блюдо коронным, когда гости на пороге. когда муж вернулся голодным с работы раньше. Ну а дети и так любят макарошки, так что их просить к столу дважды не приходится.
Приятного аппетита!
Кому интересно, можете посмотреть как приготовить классическую пасту болоньезе .
Татьяна
Классная идея, мне нравится 🙂 Вот насколько я люблю грибы, а таким образом еще никогда не готовила.
Рядовка
Получаются очень вкусные макароны, а грибы можно брать любые. Рекомендую попробовать!