Постный салат с опятами

Сегодня я приготовила для вас очень простой, яркий, легкий и красочный постный салат с маринованными опятами и овощами. И при этом он еще и весьма вкусный! Такой салат станет отличным дополнением к любым блюдам. Готовится он очень быстро, так что уже через несколько минуток можно будет наслаждаться отличной закуской.
Сегодняшнюю закуску я приготовила с маринованными опятами, которые мы с семьей каждый год собираем и заготавливаем в довольно-таки больших количествах. Мне нравятся эти маленькие симпатяги – с ними можно готовить и первые блюда, и вторые, а еще различные закуски и салаты – на каждый день и на праздники. Все, что с опятами ни приготовь – все будет отменным. И нравится то, что заготавливать их можно любым способом – можно заморозить предварительно отваренные грибочки (для первых и вторых блюд), а можно замариновать (для закусок). И в любом виде эти маленькие симпатичные грибочки сохраняют свой неповторимый вкус.
Но вернемся к сегодняшнему салатику. Он отлично подходит и для обеда с семьей, и для праздничного стола – ведь он вкусный и яркий. Кстати, если у вас нет возможности заготавливать опята в домашних условиях, не беда – в супермаркетах сейчас можно без проблем найти такие маринованные грибочки, стоят они недорого. Так что запасайтесь маринованными опятами и давайте готовить вкусное блюдо!
Для того, чтобы приготовить такую закусочку, вполне хватит 10 минуток. Но я рекомендую дать ему настояться еще минут 5-10, чтобы все ингредиенты смогли пропитаться соками друг друга. Хотя, это не обязательно, салат и без того получится вкусным, так что если времени у вас в обрез, можно просто смешать все ингредиенты.
Ингредиенты
- Маринованные опята – 400 г
- Помидоры свежие – 5-6 шт. маленького размера
- Яблочный уксус – по вкусу
- Репчатый лук – 1 небольшой
- Консервированная кукуруза – 100 г
- Соль – по вкусу
- Домашнее растительное масло – для заправки салата
Как приготовить постный салат с опятами
- Маринованные грибы промываем, выкладываем в салатник.
- Луковичку очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Отправляем к опятам.
- Следом выкладываем консервированную кукурузку.
- У помидоров убираем плодоножки, хорошенько их моем.
- Нарезаем помидоры. Я разрезала на их 4 части, так как брала меленькие экземпляры.
- Затем заправляем салатик яблочным уксусом и любимым растительным маслом. Я брала душистое подсолнечное.
- Солим. Перемешиваем хорошенько и, если позволяет время, даем ему немного постоять, чтобы вкус стал еще насыщеннее и вкусы всех ингредиентов смешались. Но можно закуску подавать сразу же.
- Вот и все, вкусный, простой и яркий салат с маринованными опятами готов! Прекрасно он сочетается, кстати, с картофельным пюре, так что можете смело подавать такой салат на обед с семьей или на стол гостям.
Ну, а в том, что готовится он проще простого и при этом еще и весьма быстро, думаю, вы уже убедились. Надеюсь, этот рецепт окажется в вашей записной книге, и вы еще не раз его приготовите.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!