Меню

Салаты

Салат из брокколи

салат из брокколи

Предлагаю сегодня вместе со мной приготовить полезнейший и очень даже вкусный салат из брокколи. Яркая хрустящая вкусная капустка тут очень кстати, она отлично сочетается со всеми остальными ингредиентами в этом замечательном блюде.

Да и вообще, брокколи – удивительный овощ. Не зря ее называют «королевой» среди всех видов капуст – в ней содержится огромное количество полезнейших веществ и витаминов, которые поддерживают наше здоровье. А еще ее нужно кушать тем, кто следит за своим питанием, ведь она помогает не только держать вес под контролем, но и худеть.

Конечно, любовь к брокколи не все разделяют, ведь вкус у нее несколько специфичен. Но я вот ее просто обожаю (хотя раньше, кстати, тоже не любила). Я бы каждый день готовила из нее вкусности – и салаты, и супы, и гарниры, и запеканки… И честно говоря, завидую тем, кто имеет возможность выращивать ее на своих грядках.

Но вернемся к сегодняшнему салатику. Он очень простой, легкий и вкусный. Ингредиенты – простые и доступные. Он отлично подходит абсолютно к любому гарниру, к мясным блюдам, будь то котлетки или тушеная курочка, и к рыбным блюдам. Капустка тут вкусная, хрустящая. А само блюдо витаминное и полезное. Так что давайте, не откладывая в долгий ящик, возьмемся за приготовление этой вкусности.

Ингредиенты

  • Брокколи – половинка среднего кочана
  • Сладкие болгарские перцы – 2 шт.
  • Консервированные шампиньоны — 100 г
  • Оливки без косточек – 1/2 стакана
  • Уксус – 1 ч.л. (или 1 ст.л. лимонного сока)
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – немного
  • Соль – по вкусу

Как приготовить салат из брокколи

  1. Капусту брокколи хорошенечко промываем в проточной воде и делим на не очень крупненькие соцветия. Ставим кастрюльку с водой на огонь и доводим ее до кипения. Солим и бросаем подготовленные соцветия капусты. Даем покипеть минуты 3.
  2. Вынимаем брокколи из кипятка и сразу же обдаем соцветия холодной водой, чтобы они не размягчились больше, чем нужно. Нам нужна хрустящая капуста. Кстати, рекомендую никогда не переваривать брокколи, какое бы блюдо вы с ней не готовили, так как переваренная она теряет не только свои витамины, но и вкусовые качества, да и если говорить откровенно, то становится просто невкусной. Так что тут не переусердствуйте.
  3. Тем временем подготовим остальные ингредиенты для салата. У перцев убираем семечки и нарезаем не очень большими кубиками. А для того, чтобы салат был ярким, аппетитным и красочным, рекомендую взять толстокорый и разноцветный перчик.
  4. Оливки режем кружочками, дольками или просто пополам.
  5. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Можно взять любой твердый, какой вам нравится, а можно даже колбасный копченый – он придаст интересный привкус.
  6. Теперь режем брокколи на такие кусочки, чтобы удобно было их кушать в салате. У меня они не очень мелкие.
  7. Выкладываем в салатник.
  8. Добавляем нарезанный перчик.
  9. Теперь консервированные шампиньоны.
  10. И бросаем оливки.
  11. И затем посыпаем натертым сырком.
  12. Выдавливаем из лимона 1 ст.л. сока, добавляем оливковое маслице и солим по вкусу. Перемешиваем. И ставим в холодильник, чтобы салат пропитался немного, минут на 15.
  13. Затем снова его перемешиваем и угощаемся вкусным, полезным и ярким салатом с брокколи.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Можно добавить изображение (jpeg, jpg)