Меню

Салаты

Салат «Подсолнух»

салат Подсолнух
  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:салат
  • Кухня:авторская
  • Сложность:Для новичка

Сегодняшний салат Подсолнух – это по-настоящему праздничное блюдо, которое выглядит очень красиво, ярко, эффектно и аппетитно. К тому же, это очень вкусно, так что его точно стоит приготовить!

Уверена, что такой салат будет настоящим украшением любого стола, и уместным он будет к любому празднику – и чтобы порадовать именинника, и чтобы угостить гостей по любому другому поводу. Даже на Новогоднем столе, когда каждая хозяйка старается придумать шикарное меню, это блюдо не останется незамеченным.

Тем более, что пора уже заменять традиционные «Оливье» и «Шубу» чем-то новеньким, изысканным и очень вкусным. И сегодняшний «Подсолнух» – это поверьте, очень достойная замена. Мало того, что салат выглядит потрясающе, так у него и такой же вкус – просто замечательный, так что те, кто попробует его, обязательно будут просить рецепт.

Проверено! Так что готовьте этот вариант смело, и увидите, что салат никого из ваших гостей не оставит равнодушным.

Сегодняшний «Подсолнух» я готовила из нежной куриной грудки, жареных грибочков и сладкой кукурузки. Это отличное сочетание – вкусное, гармоничное и сытное. Но вы можете использовать другие продукты, или приготовить таким образом свой любимый салат, так как строгих требований к содержанию и к ингредиентам нет. Главное – правильно оформить его затем. Как это сделать, я с удовольствием расскажу в этом рецепте.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (свежая, но при желании можно взять и копченую) – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Растительное масло – немного (для жарки грибов)
  • Свежие грибы (или консервированные) – 200-300 г
  • Чипсы – 1 пачка
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Помидор черри и маслина – для украшения
  • Майонез – по вкусу
  • Укроп свежий – немного

Ход работы

  1. Я взяла сырую куриную грудку, поэтому мне необходимо ее было приготовить. Если хотите, можете взять уже готовую копченую – с ней салат тоже будет вкусным.
  2. Итак, грудку я нарезала не очень крупно и обжарила до полной готовности на масле. В конце приготовления посолила, бросила специи.
  3. А пока мясо жарилось, нарезала грибы (я брала свежие шампиньоны), и в отдельной сковороде тоже обжарила на масле. За несколько минут до конца приготовления нарезала лук и бросила к грибам. И еще 5 минут потушила под крышкой. Посолила.
  4. Когда курочка остыла, выложила мясо на тарелку. Смазала майонезом.
  5. Сверху мяса выложила поджаренные шампиньоны.
  6. И снова нанесла майонез.
  7. Яйца, отваренные вкрутую, очистила и на мелкой терке измельчила. Покрыла ими шампиньоны. Тут я не смазывала майонезом, но вы, если хотите, можете нанести слой.
  8. И последний, самый красочный слой – кукурузка консервированная. Я старалась нанести ее ровненьким слоем.
  9. По кругу выложила аккуратненько чипсы (я брала со вкусом бекона).
  10. По ободку «подсолнуха» насыпала мелко нарезанный укроп.
  11. Дальше из помидора черри и оливки можно вырезать божью коровку, и украсить ею «цветок».
  12. Вот и готов наш «Подсолнух»! Уверена, что оригинальное оформление удивит и порадует всех, кто его будет пробовать!

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Можно добавить изображение (jpeg, jpg)