Меню

Салаты

Салат «Роза»

салат роза рецепт с фото

Салат Роза, который я приготовила для вас сегодня, понравится, пожалуй, всем. Причем и своим содержанием, и оформлением.

Сегодняшний салат я готовила для домашнего праздника. Иногда мне хочется порадовать своих близких не только вкусной едой, но еще и красиво и необычно оформленной. И салат «Роза» – одна из моих любимых идей оформления.

Мне нравится, что для того, чтобы так необычно его оформить, не нужно обладать никакими особыми талантами, это получится, пожалуй, у всех. Тем более, этот рецепт с пошаговой инструкцией расскажет обо всем в подробностях.

Поэтому, вооружившись ими, можете смело приступать к делу, и удивить своих домашних таким блюдом.
Кстати, я заметила, что даже на праздничном столе, когда стол буквально заставлен разными блюдами, этот салат сразу же привлекает к себе пристальное внимание, и никто из гостей не остается к нему равнодушным. Так что «Роза» исчезает одной из первых, поэтому я всегда готовлю на праздник такого салата побольше.

Теперь что касается содержания этого замечательного блюда. Так как я считаю «Розу» праздничной, а не повседневной закуской, то и соединяю в ней обычно самые лучшие продукты: грибочки, курочку, кукурузку… В общем, все самое вкусное. Но вы, если хотите, можете украсить таким образом любой салат, приготовленный в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями. Ну что давайте готовить такую красоту?

Ингредиенты

  • Шампиньоны (или другие свежие грибы) – 200 г
  • Луковичка – 2 шт. среднего размера
  • Консервированная сладкая кукуруза – 1/2 банки
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию
  • Картофельное пюре (можно со специями) – 2 стакана
  • Чипсы со вкусом бекона – 1 большая пачка
  • Филе курицы (копченое) – 1 шт.
  • Майонез – 10-15 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки

Как приготовить салат «Роза»

  1. В первую очередь нужно отварить картошечку, а затем превратить ее в пюре. В процессе варки ее нужно будет подсолить. Кстати, такой салат – отличный вариант дать «вторую жизнь» вчерашнему пюре, так что если у вас оно скучает без дела в холодильнике – смело его используйте, только перед этим подогрейте, но совсем чуток – так, чтобы его можно было легко размять.
  2. Итак, пока картошка варится (или же греется), займемся приготовлением грибов. У меня были шампиньоны, но можно использовать любые другие. Итак, грибы поем, нарезаем не очень крупно (идеально – мелкими полосками). Бросаем в сковороду, и жарим в небольшом количестве масла.
  3. Луковицы очищаем, нарезаем (тоже не очень крупно) и отправляем в сковороду, жариться вместе с грибами.
  4. В конце солим по вкусу, добавляем молотый перчик и зелень при желании.
  5. Когда шампиньоны готовы, выкладываем их (без жидкости) на плоское блюдо, разравниваем.
  6. Сверху грибов выкладываем половину картофельного пюре (стакан примерно). Разравниваем.
  7. Теперь слой майонеза.
  8. Филе копченой курицы мелко нарезаем. Выкладываем следующим слоем. Рекомендую использовать именно копченое мясо – оно дает очень вкусный привкус всему блюду в целом. Сверху снова смазываем майонезом.
  9. Далее выкладываем слой консервированной кукурузки, и снова слой пюре.
  10. Теперь украшаем – берем самые маленькие и красиво завернутые чипсинки и формируем серединку «розы». Далее выкладываем остальные «лепесточки» – ряд за рядом.
  11. Все, салат «Роза» готов! Вот так необычно можно украсить любой салат.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Можно добавить изображение (jpeg, jpg)