Салат «Роза»

Салат Роза, который я приготовила для вас сегодня, понравится, пожалуй, всем. Причем и своим содержанием, и оформлением.
Сегодняшний салат я готовила для домашнего праздника. Иногда мне хочется порадовать своих близких не только вкусной едой, но еще и красиво и необычно оформленной. И салат «Роза» – одна из моих любимых идей оформления.
Мне нравится, что для того, чтобы так необычно его оформить, не нужно обладать никакими особыми талантами, это получится, пожалуй, у всех. Тем более, этот рецепт с пошаговой инструкцией расскажет обо всем в подробностях.
Поэтому, вооружившись ими, можете смело приступать к делу, и удивить своих домашних таким блюдом.
Кстати, я заметила, что даже на праздничном столе, когда стол буквально заставлен разными блюдами, этот салат сразу же привлекает к себе пристальное внимание, и никто из гостей не остается к нему равнодушным. Так что «Роза» исчезает одной из первых, поэтому я всегда готовлю на праздник такого салата побольше.
Теперь что касается содержания этого замечательного блюда. Так как я считаю «Розу» праздничной, а не повседневной закуской, то и соединяю в ней обычно самые лучшие продукты: грибочки, курочку, кукурузку… В общем, все самое вкусное. Но вы, если хотите, можете украсить таким образом любой салат, приготовленный в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями. Ну что давайте готовить такую красоту?
Ингредиенты
- Шампиньоны (или другие свежие грибы) – 200 г
- Луковичка – 2 шт. среднего размера
- Консервированная сладкая кукуруза – 1/2 банки
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
- Зелень – по желанию
- Картофельное пюре (можно со специями) – 2 стакана
- Чипсы со вкусом бекона – 1 большая пачка
- Филе курицы (копченое) – 1 шт.
- Майонез – 10-15 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
Как приготовить салат «Роза»
- В первую очередь нужно отварить картошечку, а затем превратить ее в пюре. В процессе варки ее нужно будет подсолить. Кстати, такой салат – отличный вариант дать «вторую жизнь» вчерашнему пюре, так что если у вас оно скучает без дела в холодильнике – смело его используйте, только перед этим подогрейте, но совсем чуток – так, чтобы его можно было легко размять.
- Итак, пока картошка варится (или же греется), займемся приготовлением грибов. У меня были шампиньоны, но можно использовать любые другие. Итак, грибы поем, нарезаем не очень крупно (идеально – мелкими полосками). Бросаем в сковороду, и жарим в небольшом количестве масла.
- Луковицы очищаем, нарезаем (тоже не очень крупно) и отправляем в сковороду, жариться вместе с грибами.
- В конце солим по вкусу, добавляем молотый перчик и зелень при желании.
- Когда шампиньоны готовы, выкладываем их (без жидкости) на плоское блюдо, разравниваем.
- Сверху грибов выкладываем половину картофельного пюре (стакан примерно). Разравниваем.
- Теперь слой майонеза.
- Филе копченой курицы мелко нарезаем. Выкладываем следующим слоем. Рекомендую использовать именно копченое мясо – оно дает очень вкусный привкус всему блюду в целом. Сверху снова смазываем майонезом.
- Далее выкладываем слой консервированной кукурузки, и снова слой пюре.
- Теперь украшаем – берем самые маленькие и красиво завернутые чипсинки и формируем серединку «розы». Далее выкладываем остальные «лепесточки» – ряд за рядом.
- Все, салат «Роза» готов! Вот так необычно можно украсить любой салат.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!