Грибной слоеный салат с курицей и кукурузой

Грибной салат с курицей и кукурузой – это вкусный, яркий и сытный салат, который легко приготовить. Он отлично подходит и для того, чтобы накормить им свою семью, и даже для того, чтобы подать его на праздничный стол.
Я очень люблю этот салатик по многим причинам. Во-первых, он легко и просто готовится, а согласитесь, такие блюда значительно облегчают жизнь хозяюшкам. Во-вторых, готовится он из доступных продуктов, которые есть в холодильнике, пожалуй, у всех. В-третьих – салат получается очень сытным, и его вполне можно подавать как самостоятельное блюдо. Ну и в-четвертых, этот салатик можно смело назвать блюдом на скорую руку, при условии, что все ингредиенты подготовлены заранее. В общем, не закуска, а сплошные плюсы!
Еще мне нравится, что такой салат можно готовить как слоями, например, для праздничного стола, так и вперемешку, если это быстрый салат для домашних.
Также сочетание продуктов в этом салате удивительно вкусное, хоть и простое. Как мне кажется, грибы и курица – это идеальное сочетание, которое в любом блюде будет очень кстати (вспомните тот же жульен). И это сочетание можно дополнять любыми овощами, например, свежим огурчиком, или как в сегодняшнем рецепте, кукурузкой. Получается невероятно вкусненько. Так что давайте готовить!
Ингредиенты
- Консервированная кукуруза – 0,5 банки
- Свежие шампиньоны – 100 г
- Луковица – 1 небольшая
- Куриное филе – 150 г
- Свежая зелень – по вкусу
- Майонез – несколько ложек
- Растительное масло – для жарки
- Соль и черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить грибной салат с курицей и кукурузой
- Для этого рецепта вполне можно использовать отварное заранее мясо курицы. Но я решила несколько усложнить задачу, поэтому поступила немного по-другому. Итак, филе нарезала, отбила их слегка, посолила и поперчила. Кстати, лучше всего выбирать для этого салата не замороженное, а охлажденное мясо, так как замороженное после приготовления будет жестковатым.
- Подготовленное филе обжарила с двух сторон до полной готовности. И оставила его остывать.
- Далее подготовила грибочки. Для этого нарезала их и отправила жариться на растительном масле.
- Бросила в сковороду нарезанный лучок и оставила жариться до готовности. Посолила их, перчила по вкусу. И тоже оставила остывать затем. Когда грибочки остыли, выложила к ним консервированную кукурузку.
- Жареную курицу порвала руками (как вариант можно нарезать).
- Мелко порубила зелень.
- Добавила майонез. Лучше всего, конечно, использовать домашний майонез, но за неимением такового можно взять и покупной. Перемешала салат.
- Далее есть два варианта его подачи: выложить его в глубокую мисочку и сверху посыпать кукурузкой, чтобы получился яркий верх. А можно воспользоваться небольшой формой и выложить салат на плоскую тарелку, чтобы получилась красивая башенка. А сверху украсить тоже кукурузой и зеленью.
- Вот и все, замечательный грибной салат с курицей и кукурузой готов! Как видите, сложностей в приготовлении нет никаких, а результат выходит отличным – вкусный и сытный салат без особых хлопот.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!