Меню

Салаты

Грибной слоеный салат с курицей и кукурузой

грибной салат с курицей и кукурузой

Грибной салат с курицей и кукурузой – это вкусный, яркий и сытный салат, который легко приготовить. Он отлично подходит и для того, чтобы накормить им свою семью, и даже для того, чтобы подать его на праздничный стол.

Я очень люблю этот салатик по многим причинам. Во-первых, он легко и просто готовится, а согласитесь, такие блюда значительно облегчают жизнь хозяюшкам. Во-вторых, готовится он из доступных продуктов, которые есть в холодильнике, пожалуй, у всех. В-третьих – салат получается очень сытным, и его вполне можно подавать как самостоятельное блюдо. Ну и в-четвертых, этот салатик можно смело назвать блюдом на скорую руку, при условии, что все ингредиенты подготовлены заранее. В общем, не закуска, а сплошные плюсы!

Еще мне нравится, что такой салат можно готовить как слоями, например, для праздничного стола, так и вперемешку, если это быстрый салат для домашних.

Также сочетание продуктов в этом салате удивительно вкусное, хоть и простое. Как мне кажется, грибы и курица – это идеальное сочетание, которое в любом блюде будет очень кстати (вспомните тот же жульен). И это сочетание можно дополнять любыми овощами, например, свежим огурчиком, или как в сегодняшнем рецепте, кукурузкой. Получается невероятно вкусненько. Так что давайте готовить!

Ингредиенты

  • Консервированная кукуруза – 0,5 банки
  • Свежие шампиньоны – 100 г
  • Луковица – 1 небольшая
  • Куриное филе – 150 г
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Майонез – несколько ложек
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу

Как приготовить грибной салат с курицей и кукурузой

  1. Для этого рецепта вполне можно использовать отварное заранее мясо курицы. Но я решила несколько усложнить задачу, поэтому поступила немного по-другому. Итак, филе нарезала, отбила их слегка, посолила и поперчила. Кстати, лучше всего выбирать для этого салата не замороженное, а охлажденное мясо, так как замороженное после приготовления будет жестковатым.
  2. Подготовленное филе обжарила с двух сторон до полной готовности. И оставила его остывать.
  3. Далее подготовила грибочки. Для этого нарезала их и отправила жариться на растительном масле.
  4. Бросила в сковороду нарезанный лучок и оставила жариться до готовности. Посолила их, перчила по вкусу. И тоже оставила остывать затем. Когда грибочки остыли, выложила к ним консервированную кукурузку.
  5. Жареную курицу порвала руками (как вариант можно нарезать).
  6. Мелко порубила зелень.
  7. Добавила майонез. Лучше всего, конечно, использовать домашний майонез, но за неимением такового можно взять и покупной. Перемешала салат.
  8. Далее есть два варианта его подачи: выложить его в глубокую мисочку и сверху посыпать кукурузкой, чтобы получился яркий верх. А можно воспользоваться небольшой формой и выложить салат на плоскую тарелку, чтобы получилась красивая башенка. А сверху украсить тоже кукурузой и зеленью.
  9. Вот и все, замечательный грибной салат с курицей и кукурузой готов! Как видите, сложностей в приготовлении нет никаких, а результат выходит отличным – вкусный и сытный салат без особых хлопот.

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Можно добавить изображение (jpeg, jpg)