Салат с куриным филе «Виноградная ветка»

Сегодня я хотела бы предложить вам ну очень вкусный салат с куриным филе «Виноградная ветка». Он очень непривычный с точки зрения классики салатов.
Дело в том, что в сегодняшнем салате прекрасно и удивительно вкусно сочетаются, казалось бы, не сочетаемые продукты, а именно: виноград, мясо, сыр и грибы.
Знаю, что многие с осторожностью относятся к подобным закускам, где присутствуют сладкие фрукты и такие серьезные продукты, как грибочки и мясо. И до недавнего времени я тоже очень насторожено относилась к таким рецептам. Но однажды все же переборола это чувство, так как мне было очень интересно, каким получится результат, ведь я встречала очень много рецептов подобных салатов, и столько же восторженных отзывов от тех, кто такие блюда попробовал. В последнее время они приобрели большую популярность, и стали все чаще появляться на праздничных и повседневных
столах. Ну что ж, раз так, значит, нужно готовить!
И знаете, когда я приготовила салат с виноградом для своей семьи, всем очень понравилось, и необычное сочетание продуктов никого не смутило. Тогда я решила приготовить его и на праздник, когда у нас собирались гости. Мне было интересно наблюдать за реакцией тех, кто пробовал салат впервые, и немного переживала, а вдруг им не понравится.
Но все мои страхи и сомнения рассеялись очень быстро, когда гости один за другим накладывали себе в тарелочку добавку. И раз салат был одобрен гостями, значит, он понравится и вам, так что спешу поделиться проверенным рецептом.
Сразу скажу, что готовиться салат очень просто, не нужно быть мастер-шефом, чтобы его приготовить и порадовать близких вкусным блюдом. Так что, вооружившись рецептом, можете смело приступать к приготовлению!
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие – 300 г
- Куриное копченое филе – 500 г
- Твердый сыр – 300 г
- Луковица – 1 шт.
- Яйца – 4-5 шт.
- Майонез – 10-15 ст.л.
- Виноград без косточек – большая гроздь
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить салат «Виноградная ветка»
- Для начала нужно подготовить все ингредиенты, а уже потом «собирать» салат. Итак, ставим яйца вариться, а тем временем займемся шампиньонами. Для этого промываем их хорошенько, нарезаем меленько. Далее ставим их жариться. Масла используем немного для этого.
- Луковицу очищаем и тоже нарезаем не очень крупно. Бросаем ее к шампиньонам и жарим уже все вместе до готовности.
- Солим, перчим. Затем и грибам, и яйцам нужно дать немного остыть. Это самый долгий процесс в этом рецепте, поэтому и яички, и грибы можно подготовить заранее, например, накануне вечером, а на следующий день уже готовить салатик.
- Ну, а когда продукты все готовы, формируем салатик. Для этого выкладываем на блюдо для салата жареные шампиньоны.
- Затем куриную филешку (берем именно копченое) нарезаем соломкой. Кстати, филе вполне можно заменить копченым рулетом из филе курицы – вкус тот же самый. Выкладываем мясо поверх шампиньонов.
- Смазываем майонезом. Яйца натираем на мелкую терку.
- После яиц выкладываем твердый сыр, тоже натертый на мелкой терке. Смазываем майонезом.
- И теперь красивенько выкладываем половинки виноградин.
- Вот и все, очень вкусный салат готов!
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!