Меню

Салаты

Салат с куриным филе «Виноградная ветка»

салат с куриным филе виноградная ветка

Сегодня я хотела бы предложить вам ну очень вкусный салат с куриным филе «Виноградная ветка». Он очень непривычный с точки зрения классики салатов.

Дело в том, что в сегодняшнем салате прекрасно и удивительно вкусно сочетаются, казалось бы, не сочетаемые продукты, а именно: виноград, мясо, сыр и грибы.

Знаю, что многие с осторожностью относятся к подобным закускам, где присутствуют сладкие фрукты и такие серьезные продукты, как грибочки и мясо. И до недавнего времени я тоже очень насторожено относилась к таким рецептам. Но однажды все же переборола это чувство, так как мне было очень интересно, каким получится результат, ведь я встречала очень много рецептов подобных салатов, и столько же восторженных отзывов от тех, кто такие блюда попробовал. В последнее время они приобрели большую популярность, и стали все чаще появляться на праздничных и повседневных
столах. Ну что ж, раз так, значит, нужно готовить!

И знаете, когда я приготовила салат с виноградом для своей семьи, всем очень понравилось, и необычное сочетание продуктов никого не смутило. Тогда я решила приготовить его и на праздник, когда у нас собирались гости. Мне было интересно наблюдать за реакцией тех, кто пробовал салат впервые, и немного переживала, а вдруг им не понравится.

Но все мои страхи и сомнения рассеялись очень быстро, когда гости один за другим накладывали себе в тарелочку добавку. И раз салат был одобрен гостями, значит, он понравится и вам, так что спешу поделиться проверенным рецептом.

Сразу скажу, что готовиться салат очень просто, не нужно быть мастер-шефом, чтобы его приготовить и порадовать близких вкусным блюдом. Так что, вооружившись рецептом, можете смело приступать к приготовлению!

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие – 300 г
  • Куриное копченое филе – 500 г
  • Твердый сыр – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Яйца – 4-5 шт.
  • Майонез – 10-15 ст.л.
  • Виноград без косточек – большая гроздь
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить салат «Виноградная ветка»

  1. Для начала нужно подготовить все ингредиенты, а уже потом «собирать» салат. Итак, ставим яйца вариться, а тем временем займемся шампиньонами. Для этого промываем их хорошенько, нарезаем меленько. Далее ставим их жариться. Масла используем немного для этого.
  2. Луковицу очищаем и тоже нарезаем не очень крупно. Бросаем ее к шампиньонам и жарим уже все вместе до готовности.
  3. Солим, перчим. Затем и грибам, и яйцам нужно дать немного остыть. Это самый долгий процесс в этом рецепте, поэтому и яички, и грибы можно подготовить заранее, например, накануне вечером, а на следующий день уже готовить салатик.
  4. Ну, а когда продукты все готовы, формируем салатик. Для этого выкладываем на блюдо для салата жареные шампиньоны.
  5. Затем куриную филешку (берем именно копченое) нарезаем соломкой. Кстати, филе вполне можно заменить копченым рулетом из филе курицы – вкус тот же самый. Выкладываем мясо поверх шампиньонов.
  6. Смазываем майонезом. Яйца натираем на мелкую терку.
  7. После яиц выкладываем твердый сыр, тоже натертый на мелкой терке. Смазываем майонезом.
  8. И теперь красивенько выкладываем половинки виноградин.
  9. Вот и все, очень вкусный салат готов!

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Можно добавить изображение (jpeg, jpg)