Меню

Закуски

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром

шампиньоны фаршированные с курицей и сыром

Из грибов можно приготовить очень крутую закуску. Предлагаю вам сделать шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке. Это не только вкусно, но и красиво и необычно.

Это новый взгляд на праздничное меню вместо приевшегося оливье и шубы. Сочные кусочки куриного филе под сливочным мягким сыром в ароматной грибной шляпке. Это нереально аппетитно.

[recipe-meta float=»none»]Само приготовление отнимет у вас не более 10-15 минут свободного времени. И лучше готовить сразу несколько порций, так как разлетаются эти фаршированные грибочки за считанные минуты.

Ингредиенты

  • 1 куриное филе (небольшое)
  • 1 плавленый сырок
  • 10-12 шт свежих шампиньонов среднего размера (можно брать даже большие)
  • 1 маленькая луковица (или половина большой)
  • несколько веточек свежей петрушки
  • соль и специи
  • немного масла для жарки

Шампиньоны фаршированные курицей и сыром: рецепт

  1. Для приготовления подойдут грибы среднего и большого размера, которые не успели еще  раскрыться. Если шляпки уже раскрыты, то это значит, что низ уже успел почернеть. Таким образом и вкус, и внешний вид закуски будет испорчен. Раскрытые экземпляры нам не нужны.
  2. Промываем грибочки и выкручиваем ножки. Они на не нужны сейчас, а вот потом можно будет их добавить в супчик, жареную картошку или кашу. Но это будет потом, а пока займемся приготовлением.
  3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  4. Промываем небольшого размера куриное филе.
  5. Нарезаем небольшими кусочками и отправляем его жариться вместе с лучком.
  6. Готовится мясо всего несколько минут. Пересушивать его я не рекомендую. Доводим до готовности, солим и немного перчим.
  7. В остывшую мясную начинку нарезаем или натираем плавленый сырок. У меня он очень мягкий и сливочный, так что не смогла его потереть. Просто нарезала. Хотя, можно было заранее отправить его в морозилку, чтобы он слегка подморозился. Тогда натереть смогла бы даже мягкий по консистенции сырок.
  8. Зеленюшку промываем и просушиваем (лишняя влага в начинке нам не нужна).
  9. Измельчаем петрушку. Добавляем ее в начинку.
  10. Перемешиваем и досаливаем по вкусу.
  11. Начиняем с горочкой шляпки шампиньонов и отправляем в горячую духовку на 10 минут. При температуре 160 градусов доводим до готовности. Из шампиньонов начнет вытекать сок, а сыр начнет плавится — этого достаточно, чтобы считать блюдо готовым.
  12. Подаем шампиньоны фаршированные сыром и курицей теплыми. Можно украсить зеленью для подачи или сбрызнуть соевым соусом.шампиньоны фаршированные с курицей и сыром

Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Можно добавить изображение (jpeg, jpg)