Шампиньоны фаршированные курицей и сыром

Из грибов можно приготовить очень крутую закуску. Предлагаю вам сделать шампиньоны фаршированные курицей и сыром в духовке. Это не только вкусно, но и красиво и необычно.
Это новый взгляд на праздничное меню вместо приевшегося оливье и шубы. Сочные кусочки куриного филе под сливочным мягким сыром в ароматной грибной шляпке. Это нереально аппетитно.
[recipe-meta float=»none»]Само приготовление отнимет у вас не более 10-15 минут свободного времени. И лучше готовить сразу несколько порций, так как разлетаются эти фаршированные грибочки за считанные минуты.
Ингредиенты
- 1 куриное филе (небольшое)
- 1 плавленый сырок
- 10-12 шт свежих шампиньонов среднего размера (можно брать даже большие)
- 1 маленькая луковица (или половина большой)
- несколько веточек свежей петрушки
- соль и специи
- немного масла для жарки
Шампиньоны фаршированные курицей и сыром: рецепт
- Для приготовления подойдут грибы среднего и большого размера, которые не успели еще раскрыться. Если шляпки уже раскрыты, то это значит, что низ уже успел почернеть. Таким образом и вкус, и внешний вид закуски будет испорчен. Раскрытые экземпляры нам не нужны.
- Промываем грибочки и выкручиваем ножки. Они на не нужны сейчас, а вот потом можно будет их добавить в супчик, жареную картошку или кашу. Но это будет потом, а пока займемся приготовлением.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Промываем небольшого размера куриное филе.
- Нарезаем небольшими кусочками и отправляем его жариться вместе с лучком.
- Готовится мясо всего несколько минут. Пересушивать его я не рекомендую. Доводим до готовности, солим и немного перчим.
- В остывшую мясную начинку нарезаем или натираем плавленый сырок. У меня он очень мягкий и сливочный, так что не смогла его потереть. Просто нарезала. Хотя, можно было заранее отправить его в морозилку, чтобы он слегка подморозился. Тогда натереть смогла бы даже мягкий по консистенции сырок.
- Зеленюшку промываем и просушиваем (лишняя влага в начинке нам не нужна).
- Измельчаем петрушку. Добавляем ее в начинку.
- Перемешиваем и досаливаем по вкусу.
- Начиняем с горочкой шляпки шампиньонов и отправляем в горячую духовку на 10 минут. При температуре 160 градусов доводим до готовности. Из шампиньонов начнет вытекать сок, а сыр начнет плавится — этого достаточно, чтобы считать блюдо готовым.
- Подаем шампиньоны фаршированные сыром и курицей теплыми. Можно украсить зеленью для подачи или сбрызнуть соевым соусом.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!