Меню

Закуски

Самый простой и вкусный шашлык из шампиньонов

шашлык из шампиньонов на мангале

Самое время готовить шашлык из шампиньонов на мангале. Готовится блюдо очень быстро, так что порадует оно всех, кто 1 мая захочет выбраться на природу и пожарить мясные и грибные шашлычки. А можно и не 1 мая, а просто так в течении всего года. В любом случае, сегодняшний рецепт вам пригодится.

Чтобы выбрать правильный продукт для приготовления, нужно помнить несколько правил, которые помогут сделать правильную покупку. Для начала шампиньоны должны быть закрытыми. Только в этом случае они не будут черными внутри и блюдо будет не только вкусным, но и красивым. А еще такие грибочки не будут крошиться во время приготовления.

[recipe-meta float=»none»]Также необходимо определиться с размером. Нам нужны маленькие или средние грибочки. Большие придется разрезать пополам, а разрезать не стоит.

Можно ли приготовить шашлычки из других видов грибов? Можно, но шампиньоны тем хороши, что они под рукой целый год, считаются съедобными даже без предварительного отваривания. Поэтому они так хороши для приготовления сегодняшнего блюда.

Грибочки выбрали, так что пора записывать рецепт и приступать к жарке.

Ингредиенты

  • 500 г свежих плотных закрытых шампиньонов
  • маленькая пачка майонеза
  • соль по вкусу
  • молотый перчик
  • несколько зубков чеснока (по желанию)

Как приготовить шашлык из шампиньонов

  1. Шампиньоны перед приготовлением быстро промываем в теплой воде. Подогревать воду обязательно, так как только в теплоте сойдет с поверхности следы торфа. Смываем торф быстро, так как грибочки впитывают жидкость очень быстро, а этого нужно избегать.
  2. Шампиньончики солим по вкусу. Следует заметить, что майонез будет солоноватым и нужно учитывать это во время приготовления, чтобы не пересолить в итоге.
  3. Перец сделает их ароматными и слегка острыми.
  4. Теперь майонез. Лучше высокой жирности, чтобы он был довольно густой. Салатный использовать не рекомендую, так как он слишком жидкий обычно.
  5. Перемешиваем, чтобы майонез, соль и перчик равномерно распределились. На этом этапе можно выдавить несколько зубков чеснока в майонезный маринад, чтобы сделать его еще более ароматным. А как вы знаете, грибы и чеснок очень хорошо совмещаются. Оставлять мариноваться на 20-30 минут, прикрыв пленкой.
  6. Теперь можно нанизывать грибы на шомпуры и отправлять на мангал готовиться. Для приготовления достаточно 10 минут, чтобы появилась хрустящая корочка.как приготовить шашлык из шампиньонов
  7. Шашлык из шампиньонов готов, кстати, готовить его можно на мангале, в духовке или даже в электрошашлычнице. На открытом огне получается вкуснее всего.шашлык из шампиньонов на мангале

Вот и все. Как видите, рецепт простой, не требующий много времени и ингредиентов. Получается же очень вкусно, так что обязательно попробуйте при случае.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт

Комментариев к статье: 2
  1. Карина

    Шашлычный сезон уже открыт. Пора на природу на шашлык, и шампиньоны с собой возьмем, чтобы опробовать этот рецепт. Выглядит аппетитно.

    Ответить
  2. Татьяна

    Взяла на заметку очень интересно, какой получится шашлычок 🙂

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Можно добавить изображение (jpeg, jpg)