Меню

Первые блюда, Постные блюда с грибами

Постный грибной суп с вешенками

суп постный с вешенками

А что вы сегодня готовили на обед? Я приготовила суп постный с вешенками, рецепт которого я хочу вам сейчас описать. Все дело в том, что это блюдо имеет много плюсов.

Для начала готовится блюдо за полчаса — это быстро. Используются для приготовления доступные и простые продукты. Супчик получается очень вкусным, так что все захотят скушать тарелочку горячего ароматного грибного супа. И последнее — блюдо постное, так что подойдет оно для постного меню или тем, кто решил немного похудеть. Не удивительно, что весной самое время такой готовить, ведь вскоре откроется пляжный сезон и о фигуре нужно подумать уже сейчас.

[recipe-meta float=»none»]Плюсов приготовления этого первого блюда много, обо всех я вам уже написала выше. Остается только написать ингредиенты и рассказать как его готовить.

Ингредиенты

  • 100-150 г свежих вешенок
  • несколько картофелин
  • средней величины луковица
  • 2-3 ложки риса
  • любимые специи
  • свежая зелень (укроп и петрушка)
  • пучок свежего шпината (по желанию)
  • растительное масло для жарки
  • постный майонез для подачи

Как приготовить грибной постный суп из вешенок

  1. Начнем, пожалуй, с грибов. Нам нужна веточка вешенок.
  2. Аккуратно промываем и нарезаем грибочки на небольшие кусочки.
  3. Лук очищаем и нарезаем на кубики.
  4. Жарим лук с вешенками на растительном масле на большом огне около 5 минут. Как только начнет золотиться лучок, можно выключать.
  5. Очищаем картофель.
  6. Нарезаем его на кубики среднего размера.
  7. Добавляем несколько ложек риса. Если не любите рис, тогда можете добавить вместо него гречку, кукурузную или ячневую крупу. Можно вместо крупы использовать лапшу. Каждый раз будет изменять вкус готового блюда, но все время он будет вкусненьким — это точно.
  8. Добавляем грибную заправку.
  9. Добавляем специи и немного соли (лучше меньше для начала, а потом досаливать по вкусу под конец приготовления).
  10. Заливаем ингредиенты для супа водой и отправляем на огонь. После закипания уменьшаем огонь и варим до готовности.
  11. Тем временем промываем шпинат и нарезаем его на небольшие полоски.
  12. Свежую петрушку и укропчик также промываем и измельчаем.
  13. Добавляем зелень под конец приготовления.
  14. Пробуем на соль. Как только картофель будет мягким, супчик можно считать готовым. Подаем его теплым, заправив постным майонезом (вне поста можно и сметанкой заправить).суп постный с вешенками

Как видите, приготовить постный суп с вешенками очень легко, пошаговый рецепт с фото поможет вам сделать это тогда, когда вы никогда еще не готовили грибного супчика. Надеюсь, вам понравится.

Приятного аппетита!

суп постный с вешенкамисуп постный с вешенками
Комментариев к статье: 2
  1. TatyanaSh

    Так меленько вешенки порезаны, прелесть! Надо и самой так попробовать — я обычно их рублю, как лапти 🙂

    Ответить
  2. Лариса

    Супчик просто обалденный! Уже хочу 😀

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Можно добавить изображение (jpeg, jpg)