Грибной суп с вешенками и плавленным сыром

Сегодня у меня для вас суп с вешенками и плавленным сыром — прекрасное первое блюдо, которое любой может приготовить у себя на кухне.
Вешенки можно насобирать в лесу, а можно купить готовые в магазине. Первые намного вкуснее и ароматнее. но если рядом нет леса, то и покупные сойдут.
[recipe-meta float=»none»] Впервые за грибами в лес я отправилась со своими бабушкой и дедушкой, когда мне было всего 6 лет. Пожалуй, это одно из самых сильных впечатлений детства – осенний лес, переливающаяся паутинка между веток деревьев, шуршащие листья и смешные фырчащие ежики, которые в них копошатся, и запах… Особый запах осеннего леса – это нечто! Думаю, все грибники меня хорошо понимают.
У меня тогда было своё маленькое лукошко, в которое я тоже собирала грибы. Правда, не уверена, конечно, что их в итоге потом забрали домой, но ведь не это главное. Главное, что эти яркие впечатления остались у меня на всю жизнь.
Сегодня за грибами я отправляюсь на рынок, а не в лес, но, это совсем не мешает мне готовить разные вкусные грибные блюда. И доказательство тому – сегодняшний грибной суп из вешенок с плавленным сыром, который получается насыщенным и очень вкусным.
Ингредиенты
- Жареные вешенки – 200 г
- Картошка – 3 шт.
- Луковичка – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Цветная капустка – 1 шт.
- Перец чили – несколько колечек
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Лаврушка – 1 шт.
- Молотый перчик и паприка – по щепотке
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – 30 г
- Зелень – несколько веток
- Плавленый сыр (сливочный) – 150 г
- Бульон – 2 л
- Чеснок – 1 зубок
Как сварить суп из вешенок
- Чтобы такой суп получился насыщенным, лучше начать его готовить с овощей. Итак, лук, морковку и чеснок очистила, нарезала.
- В сковороду налила растительное масло, добавила сливочное. Выложила подготовленные овощи.
- Бросила нарезанный кружочками перец чили. И оставила пассероваться минут на 6 на небольшом огне.
- Очистила и нарезала картошку небольшими кубиками.
- Бросила к овощам.
- Затем разобрала на соцветия цветную капустку и тоже выложила в кастрюлю.
- Бросила специи – лавровый лист, смесь перцев и паприку.
Теперь грибы. В этот раз у меня вешенки. Вы знаете сколько варить вешенки в супе? Нет? Рассказываю. Чтобы узнать сколько варятся вешенки в супе, стоит вспомнить, что вешенка обыкновенная — съедобный гриб, который не нужно предварительно отваривать. А еще грибы нужно закладывать в конце варки, так как во время длительной термической обработки они становятся резиновыми. Отваривать их не нужно, а вот прожарить с лучком можно. В этом случае появится лучший грибной аромат и суп станет вкуснее.
- Бросила жареные вешенки. Оставила под крышкой тушиться ещё минут на 7.
- Затем влила горячий бульон (можно использовать любой, по вашему вкусу – овощной, мясной, куриный).
- Когда бульон начал закипать, бросила нарезанный небольшими кубиками плавленый сыр. Когда выбираете сыр для супа, лучше остановить свой выбор на обычном сливочном, так как сырок с различными добавками не даст такого насыщенного сливочного вкуса и даже наоборот, разбавит вкус супа ненужными дополнениями.
- Подождала, пока сыр распуститься, а картофель станет совсем мягким. Затем бросила нарезанную зелень и посолила. И через минутку-две выключила огонь.
- Вот и все, сырный суп с вешенками и плавленным сыром готов! Получается он очень вкусным, ароматным и сливочно-грибным.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!