Ветчина рубленная из свинины в ветчиннице в домашних условиях

Сегодня у меня для вас приготовлен еще один удивительный рецепт – ветчина рубленная из свинины в ветчиннице в домашних условиях! Думаю, не одна я замечаю, что порой качество магазинной продукции оставляет желать лучшего. И даже если брать продукцию подороже, это совсем не гарантия того, что качество будет соответствовать высокой цене. Все чаще бывает цена высокая, а качество ну совсем низкое.
Недавно я делилась с вами тем, как сделать вкуснейший плавленый сыр с шампиньонами – натуральный и без лишней химии. А сегодня подробно расскажу, как приготовить настоящую и ну очень вкусную ветчину, которая по вкусу намного превосходит магазинный аналог, а о ее высоком качестве и говорить не приходится, ведь здесь используется только мясо! Причем будет ветчина не простая, а с изюминкой, и если быть точнее – с шампиньонами. А вы ведь знаете, что мясо с грибами – это очень вкусно!
Готовится ветчина в специальном приборе, который называется ветчинница. Очень рекомендую вам приобрести такую помощницу, чтобы и вы могли радовать свою семью не только вкусными, но и полезными и натуральными блюдами. Тем более, благодаря этому рецепту, вы уже знаете, как приготовить вкусную ветчину.
Сегодняшняя ветчина по внешнему виду похожа на зельц, так как готовила я ее из кусочков мяса, без использования фарша. И она получается обалденно вкусной – в магазине даже за очень большие деньги не купишь такую вкусность.
Ингредиенты
- Свинина – 1 кг
- Грибы – 200 г
- Желатин сухой – 2 ст.л.
- Манка сухая – 6 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Красное сухое вино – 2 ст.л.
- Укроп свежий – половинка пучка
- Любимые специи – по вкусу
Как сделать ветчину в домашних условиях
- Для приготовления ветчины нужно запастись килограммом хорошей свинины, не слишком жирной, но все же с некоторыми прослойками жирка, чтобы готовый продукт в итоге был сочный.
- Далее нарезаем мясо на тонкие полосочки.
- Грибы споласкиваем.
- Нарезаем на тонкие пластины.
- В мясо добавляем те специи, которые вам нравятся больше всего.
- Подсаливаем по вкусу.
- Всыпаем сначала сухой желатин.
- А затем и сухую манку.
- И вливаем сухое вино, чтобы в итоге получился изысканный шашлычный привкус.
- Добавляем нарубленный свежий укроп.
- И выкладываем нарезанные шампиньоны к мясу.
- В ветчинницу вставляем узенький пакет для запекания.
- Плотно выкладываем в этот пакет подготовленное мясо с грибами.
- Плотно закручиваем конец пакета и, натянув спирали, собираем ветчинницу.
- Теперь опускаем ее в кастрюлю с водой таким образом, чтобы она целиком погрузилась в воду, и ставим кастрюлю на огонь. Варим 2,5 часа на медленном огне. Когда ветчина готова, даем ей остыть прямо в ветчиннице сначала при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник. Вот и готова домашняя ветчина с грибами! Получается она очень вкусной, ароматной и настоящей!
И бутерброды, надо сказать, выходят с ней отменные! Хотя ее, конечно же, можно кушать и с гарнирами, и с салатами!
Приятного вам аппетита и успехов в ветчиноделании!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!