Меню

Съедобные грибы

В этом разделе мы расскажем вам о том, какие есть съедобные грибы: фото и название, и описание, которых помогут вам не ошибиться во время собирания грибов. Здесь описаны не только самые популярные, но и редкие представители грибного мира. Их смело можно кушать, причем чаще всего даже без предварительного отваривания (внимательно читайте описание в каждом отдельном случае). Они имеют высокую гастрономическую ценность, так как не представляют опасности для человеческого здоровья.

Прочитать описание
От ядовитых, условно-съедобных и несъедобных, съедобные грибы отличаются тем, что у них присутствует приятный грибной запах, имеются хорошие вкусовые качества. Поскольку люди их любят собирать. готовить и заготавливать, то имеется множество рецептов приготовления. Вы можете найти эти блюда в разделе рецептов на нашем сайте. Такие блюда входят в состав национальной кухни и традиционно семейные рецепты передаются из поколения в поколение.

Вот и получается, что собирать любят многие, и каждому нужно быть предельно осторожным тогда, когда вы собираете грибы. Порой, даже опытные грибники сомневаются бросать ли найденный гриб в корзину или нет. Вроде и цвет нормальный, и форма соответствующая, но есть в нем что-то такое подозрительное, из-за чего и возникают сомнения. И знаете, что делает опытный в этом деле человек? Он выбрасывает подозрительный гриб. Почему? Потому что жизнь и здоровье человека дороже.

А все дело в том, что почти у каждого съедобного гриба имеется ложный ядовитый аналог. Иногда отличия такие незначительные, что различить виды очень сложно. Главное умение хорошего грибника — уметь отличить один от другого. Обо всех отличиях читайте на страницах с описаниями съедобных грибов, которые дополнены фото и народными названиями.

Предлагаем ознакомиться с этим разделом и запомнить ключевые моменты, дабы сомнений было меньше, а хороших грибов в корзине больше. Удачной «тихой охоты»!