Вкусная баклажанная икра с грибами

Сегодня у меня вкусная баклажанная икра с грибами. И не с простыми, а с лесными. Да-да, в мои руки снова попали лесные грибочки. Причём прямехонько из леса, из самого настоящего леса. Нет, даже не так — грибы я собирала сама! Ну, правда, мне подсказывал опытный грибник — мой муж, а именно: какие из лесных обитателей можно брать в корзину, а какие лучше обходить стороной. Но все равно таким уловом я очень горжусь, ведь в лес по грибы я ходила ой, как давно.
В нашей местности очень распространены 2 вида грибов — свинушки и лисички. Именно свинушки (для лисичек был еще не сезон) мы и принесли домой после тихой охоты. Правда, их было не очень много, потому что у нас было маловато времени на «поиски добычи», и к тому же, кроме нас в лесу были ещё желающие найти грибочки.
Но все же кое-что нам удалось собрать. Часть я отварила и заморозила, а с другой частью приготовила отличнейшую баклажанно-грибную икру. Икра получается ну очень вкусной, и необычной, совершенно не такой, как просто лишь баклажанная икра. У нее яркий грибной вкус и мягонькая текстура. Такая икра отлично подходит для приготовления бутербродиков, ведь это вкуснейшая намазка для хлебушка. А готовится она очень просто. Кстати, если у вас нет лесных грибов, вполне можно использовать любые магазинные.
Ингредиенты
- Свинушки свежие – полкило
- Лук – 3 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Баклажан – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Соль, смесь перцев молотая – по вкусу
- Зелень для украшения
Как приготовить баклажанную икру
- Вот наш скромный урожай свинушек. Каждый грибочек я осмотрела, убрала сушеную листву.
- Хорошо их промыла, поскоблила ножом ножку, сложила в глубокую кастрюлю. Бросила к свинушкам очищенную луковичку (для перестраховки) и поставила на плиту вариться. Кипели они у меня 1 час. Затем воду с грибов слила, промыла их несколько раз в проточной воде. Залила новой порцией воды и еще на час поставила их на плиту вариться.
- Затем воду слила, откинула на дуршлаг грибы, и дала им стечь.
- А тем временем подготовила остальные овощи. Очистила луковицы, и баклажаны.
- Бросила в сковороду, в горячее растительное масло сначала лук. Чуток обжарила на сильном огне, буквально пару минут.
- Затем выложила нарезанные на кубики баклажанчики.
- И еще через 2-3 минутки – нарезанный болгарский перчик.
- Обжарила теперь все вместе на среднем огне, постоянно помешивая, минут 10.
- А тем временем нарезала отваренные и уже остывшие к этому времени свинушки. Резала я их не очень мелко.
- Когда баклажаны стали мягкими, бросила нарезанные грибы. Посолила, поперчила. И еще минут 10 подержала на огне.
- Затем дала им немного остыть. А после переложила в чашу погружного блендера.
- Измельчила до однородного, шелковистого состояния, чтобы в итоге не попадались даже меленькие кусочки.
- Вот и все, вкусная баклажанная икра с лесными грибами готова! Она очень вкусная и необычная. Так что можно смело мазать кусочек белого или черного хлебушка, тост или же хлебец, намазывать эту вкуснятину и наслаждаться обалденным вкусом! При желании можно сверху такой бутербродик посыпать любимой зеленюшкой, мне, например, очень понравилось с листиком зеленого базилика и с петрушкой.
Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!