Меню

Закуски

Жульен из лесных грибов

жульен из лесных грибов

Жульен – вещь очень вкусная и замечательная. А если это жульен из лесных грибов, тогда это вообще получается самое настоящее объедение. Хотя, вот, казалось бы – готовится он из самых обычных продуктов, и в нем нет ничего сверхъестественного и экзотического – сыр, грибы, сливки… А вкус в итоге всегда получается потрясающий. Да и по временным и трудовым затратам тут все просто. Так что если хотите устроить праздник для своей семьи, можете смело приготовить такое блюдо – будьте уверены, оно весьма понравится всем, кто его попробует.

[vid]Такой жульен, конечно же, можно готовить и из магазинных грибочков – вешенок или даже из шампиньонов.[/vid]

Мне же повезло – пока мы с сыном были в гостях у моих родителей, шли хорошие дожди, после которых мы отправились на «тихую охоту» и насобирали хороший урожай замечательных лесных грибочков.

После мы их тщательно перебрали, хорошенько помыли и дважды отварили. Причем после каждого раза воду, в которой варились грибочки, выливали, а сами грибы хорошенечко промывали под холодной проточной водой. А после таких манипуляций с ними можно уже готовить разные вкусности, в том числе и жульен. Именно такие грибы я и взяла – уже готовые к употреблению.

Сегодняшнее блюдо я готовила на большую компанию – на свою семью и друзей, заглянувших к нам на ужин. Так как маленьких кокотниц для жульена в нужном количестве у меня не оказалось, я решила приготовить в одной большой форме. На вкус это никоим образом не повлияло, так что если у вас нет особых формочек – не переживайте, а смело берите любую форму, пригодную для использования в духовке. Итак, жульен с лесными грибами.

Ингредиенты

  • Лесные отварные грибы, уже готовые к употреблению – 1 кг
  • Луковичка – 2-3 шт.
  • Сливки – 400 мл (идеально – домашние; или же магазинные жирные – 33%)
  • Мука – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Соль и молотый черный перчик – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Как приготовить жульен — рецептжульен из лесных грибов

  1. Итак, уже готовые к дальнейшему использованию лесные грибочки выкладываем на сковородку, в которую предварительно добавили растительное маслице и немного его разогрели.
  2. Через 5 минуток кидаем к грибочкам нарезанный небольшими кубиками лук.
  3. Когда лучок и грибы хорошенько прожарятся, вливаем к ним в сковородку домашние жирненькие сливки. Если нет домашних, берите магазинные, но обязательно большой жирности.
  4. Затем нарезаем укроп, и выкладываем его в сковородку. Бросаем соль и перчик, и тушим еще минуток 10 под крышкой.
  5. А тем временем берем крупную терку и пускаем на нее твердый сыр.
  6. За 5 минут до конца приготовления грибочков бросаем к ним пшеничную муку, чтобы сливки немного загустели. Далее грибы перекладываем в большую форму, в которой наш жульен будем запекать.
  7. Посыпаем сверху грибы натертым сыром (чем больше сыра – тем вкуснее в итоге блюдо), и ставим в духовку. Оставляем минут на 10 или чуть больше, чтобы сыр хорошенько расплавился. Температуру выставляем 180.
  8. Когда сыр расплавиться, достаем форму из духовки, украшаем сверху свежей зеленью и подаем в теплом виде к столу.
  9. Вот и все, вкуснейший жульен из лесных грибов готов!

Приятного аппетита!

жульен из лесных грибовжульен из лесных грибов

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Можно добавить изображение (jpeg, jpg)